您所在的位置: 首页 > 机构 > 私募

泓信投资:特朗普当选A股迎来阶段性行情

2016-11-09 20:16 来源:证券时报

美国总统选举今日落下帷幕,特朗普当选美国总统。对此,私募基金管理机构泓信投资在接受采访时分析认为,特朗普意外当选,A股有望迎来阶段性的行情。

美国大选的结果再次让人大吃一惊,与英国脱欧如出一辙,除“邮件门”发酵期间外,之前的民调显示希拉里的支持率一直保持领先。直到计票前,市场预期希拉里当选的概率还超过八成。不过,最终的计票结果显示特朗普的支持率要远高于民调显示的结果,并最终以较大优势赢得选举。

对此,泓信投资认为,这个结果对市场而言,可以说是意料之外,也属于情理之中。泓信投资分析,背后深层的原因其实与英国退欧如出一辙。在金融危机后,各国虽然通过激进的财政与货币政策避免了危机的继续发酵,但一直缺乏有效的变革,各国经济依旧增长疲弱。长时间的低利率政策,使得资产价格不断膨胀,社会的贫富差距不断拉大,这催生了发达国家“民粹主义”的重新抬头。特朗普看似激进的主张,却迎合了中下层民众“求变”的愿望。

对于特朗普当选可能对市场的影响,泓信投资认为,市场动荡,但投资者不必悲观。泓信投资分析,由于之前特朗普的表现较为激进,其当选会引发市场的恐慌情绪,市场的避险情绪会急剧上升。“短期内,美元将会走弱,黄金、国债等避险资产会有一定的表现,而权益类资产则会有较大的压力。不过,特朗普的当选预计会降低美联储年底前加息的概率,当前12月的美联储加息的概率已从之前的80%急剧下降到50%左右,短期内流动性仍然会维持相对宽松的状态,出现危机的概率并不大。”

泓信投资称,另一方面,由于各主要国家逐渐从货币宽松转向财政刺激,特朗普也曾承诺当选后会推出5000亿美元左右的基建投资,大宗商品的需求预期会有所增长,商品价格有望延续今年较好的表现。

具体到中国市场,泓信投资认为,美元的走弱有望缓解人民币贬值的压力,国内的流动性环境维持相对稳定,房地产调控会引发资金的重新配置,而央行有意控制金融杠杆,债券收益率短期调整压力较大,因而A股有望吸引更多资金,迎来阶段性的行情。(桂衍民)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯