您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

小雨伞保险获一亿元B轮融资

2017-03-20 16:01 来源:证券时报

今日,第三方互联网保险特卖平台小雨伞保险宣布已经完成B轮一亿元融资,本次融资由国内顶级风险投资机构经纬中国、天士力资本联合投资。小雨伞保险此前已经获得红杉资本中国基金、信天创投两轮融资。

小雨伞保险董事长徐瀚表示,本次融资将主要投入于团队扩充、技术研发、产品升级和用户服务体系提升上。下一步将加大在保险科技(InsurTech)方面的探索,在人工智能识别、区块链技术应用与大数据深度挖掘方面投入更多的研发资源。此外,围绕整个保险服务体系,团队会在客户投保、保单管理、方案咨询、理赔服务和客戶互联网体验满意度方面做更多的提升。

据了解,小雨伞保险成立于2015年1月,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品,与国内多家专业的大型保险公司达成紧密合作。小雨伞保险核心团队主要来自于腾讯和保险公司高管。

小雨伞保险一直聚焦在人身健康险领域,借助互联网为用户提供多种保险保障服务。经过两年多的发展,公司已完成自有平台产品矩阵与渠道场景的布局。小雨伞保险平台提供的保险产品涵盖人身健康险各个领域。小雨伞保险已经与中国平安中国人寿、中国人保、太平洋保险和阳光保险等50多家保险公司达成战略合作,服务用户规模突破300万人,为用户提供理赔服务达到上万次,2016年年保费规模实现20倍的同比增长。(陈冬生)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载