您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

聚烯烃期货:“高富帅”之后的“白富美”

2017-07-17 08:14 来源:中国证券报

在我国期货市场上,如果说“黑色系”是这两年的“高富帅”的话,那么“白色系”无疑是“白富美”。

自2007年开始,石化期货品种体系不断完善,目前涵盖六大品种。这些由黑色能源中提纯出来的合成树脂等塑料产品,被市场喻之为“白雪公主”。“合成树脂等已经对亚洲市场定价产生较大的影响,未来合成树脂等石化期货将是中国衍生品市场在国际定价话语权格局演变中最具潜力的品种板块之一。”有市场人士表示。

7月14日,在华信-亿海产业培育基地揭牌仪式及“华信期货产业基地之服务聚烯烃企业系列沙龙”上,多家西部化工企业人士表示,希望基地发挥好期货“辅导员”的功能,帮助企业完成经营理念的升级和期货参与水平的提高,赶超期货市场利用较为成熟的华东地区,并与之并肩在国际战线上比试拳脚。

本报记者 张利静

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载