首页 机构 私募
您所在的位置: 首页 > 机构 > 私募

成立市场升温 证券类信托募资额增加

2017-10-11 08:57 来源:中国证券网

历经前期的跌宕起伏,集合信托的成立市场正持续升温。记者根据用益信托的统计发现,国庆长假前的最后一周,除了发行规模继续增长外,集合信托的成立市场同样大幅回暖。

从发行情况来看,该周发行市场继续呈现上升态势。其中,发行数量与发行规模呈现相反走势,该周发行数量较前一周相比减少了10 款,但发行规模却环比增加17.57%,达176.2亿元。

从成立情况来看,该周成立市场保持了持续增长态势,且增势十分明显。其中,与前一周相比,成立数量跟成立规模均明显增加,成立数量环比增加了43款;成立规模更是突飞猛进,不仅是前一周成立规模的三倍,而且罕见地突破了200亿元关口,达211.86亿元。

就收益率而言,统计显示,9 月份集合信托产品平均年收益率为6.72%,环比呈回落趋势。用益信托的研报指出,9月份以来,集合信托产品的预期收益率基本处于6.7%左右。

就资金运用方式而言,该周融资规模最大的为权益投资类产品,共成立40款,募集资金达112.35亿元,占总规模的53.03%。证券投资类产品随其后,该周共成立24款产品,募集资金43.18亿元,占总规模的20.38%,募资规模环比前一周的38.98亿元增加了4.2亿元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载