首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

泰康资产与MSCI开展纳入指数产品合作

2017-10-12 18:06 来源:证券时报

12日,泰康资产宣布,已成为资产管理行业第一家与MSCI开展纳入指数产品合作的机构,相关产品已于9月下旬发行。

MSCI作为全球影响力最大的指数提供商之一,为了把中国市场纳入,初期特地编制了MSCI中国A股大盘暂行指数。

泰康资产目前已成为资产管理行业第一家与MSCI开展纳入指数产品合作的机构,泰康资产旗下相关资管产品已于9月下旬成功发行,成为保险公司资产配置的重要产品。该产品初期将以MSCI中国A股大盘暂行指数为跟踪标的,未来将紧密逐步跟踪MSCI预期纳入指数。

泰康保险集团执行副总裁兼首席投资官、泰康资产首席执行官段国圣认为,泰康资产要成为中国最顶级的资产管理机构,必须要做被动投资。在今年年中公司战略研讨会上,另类、被动投资被确定为该公司未来发展的重要战略。

泰康资产认为,当前中国经济逐渐企稳,A股市场享受到了中国经济转型的成果。MSCI作为全球投资风向标,有利于吸引更多国际投资者对A股的关注。作为A股国际化的急先锋,MSCI中国A股国际指数也将成为海外投资者关注的焦点。(刘敬元)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载