首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

东北证券总裁何俊岩:新三板市场定位日益清晰

2017-12-07 16:26 来源:证券时报

新三板市场改革箭在弦上。东北证券总裁何俊岩近日在“东北证券第四届挂牌企业董事长峰会”表示,新三板市场需要更加清晰明确的定位。

“在今年大家不看好新三板市场纷纷裁人、撤机构的情况下,我们依然持续投入,强化能力建设。”何俊岩表示,新三板市场面临新的定位、变革时期,新三板经过超常规的发展阶段后需要冷静下来,重新思考、功能、参与者的角色等核心问题。他呼吁与挂牌企业达成三点共识。

一是,对新三板市场仍然要充满信心。新三板市场是中国多层次资本市场非常重要的安排,是资本市场服务实体经济特别是服务中小企业、提高直接融资比例的一个非常有生命力的市场,而且已经被实践所证明,目前遇到的问题是发展中的,肯定会逐步得到解决。

二是,新三板市场需要更加清晰明确的定位。新三板一定是不同于主板,是一个有限流动性、有限定价功能、有限融资功能,但更加便捷的差异化市场。随着新三板定位更加清晰,主板创业板上市更加严格,挂牌企业应减少浮躁,重新认识这个市场利用这个市场的独特功能,助力自身企业的发展。

三是,资本市场包括新三板市场都是为好企业服务的,能在这个市场得到收获的一定是扎扎实实经营、有好产品好服务好前景的企业。(吴海燕)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载