首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

东北证券付立春:新三板改革以“分层”为主线

2017-12-07 16:26 来源:证券时报

东北证券研究所新三板首席研究员付立春近日发布《新三板2018年策略》,预计新三板市场全面改革进入倒计时,新三板成为以“分层”为主线的独立市场,分层制度继续完善和深化,保障精选优质企业差异化的政策对待。

“修改完善分层标准,是深化改革的前提。”付立春认为,新三板交易制度方面,包括集合竞价和大宗交易平台;转板方面,三类股东问题的明确解决方案;发行方面,允许公开发行可能是最大的突破。随着政策陆续出台到位,新三板会有所改善,目前已基本见底。

付立春分析,新三板市场改革的方向依然是“稳中求进”,稳是前提,进则是方向,仍将严格加强监管,全面制度规则;同时满足企业融资、价值发现需求,回归理性;周期会拉长到3-5年,优质企业、专业投资机构、投资银行将迎来“局部春天”。

付立春预测,新三板做市指数走势方面,短期趋势扭转困难、中期趋势取决于政策进度和力度。(吴海燕)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载