首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

招商致远资本携郑煤机完成博世电机跨境并购

2018-01-12 17:46 来源:证券时报

日前,由招商致远资本旗下基金——池州中安招商股权投资合伙企业(有限合伙),与郑煤机联合收购德国博世集团旗下著名电机企业SG Holding的项目已正式完成交割。据了解,招商致远资本旗下基金与郑煤机、崇德投资等机构组成投资团并购SG Holding 100%的股权,本次交易总金额约为41亿元人民币(5.45亿欧元)。

郑煤机是国内煤炭综采液压支架行业的龙头,为A+H股上市公司。但在下游的煤炭行业去产能,煤机行业产能普遍过剩的背景下,郑煤机迫切需要调整主营业务结构。在为郑煤机实施混合所有制改革、积极寻求转型升级、实现全球化迈进的过程中,招商致远资本联合招商证券投资银行部为郑煤机提供持全方位的综合金融服务。招商致远资本系招商证券全资私募股权投资基金管理子公司。(陈冬生)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载