首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

江门新会农商行获准发行10亿元“双创”专项金融债

2018-01-12 18:36 来源:证券时报

证券时报记者 马传茂

银监会信息显示,广东银监局于1月5日批准江门新会农商行在全国银行间债券市场发行不超过10亿元的创新创业专项金融债。

在这之前,齐鲁银行“双创”金融债的发行申请于去年12月25日获得央行批准,这也是全国首单支持“双创”的金融债券。据了解,该单债券总规模10亿元,募集资金至少70%将投向符合相关认定标准的高新技术企业、科技企业孵化器经营管理企业、众创空间运营机构、开业3年以内的小微企业等创新创业领域,专项支持大众创业、万众创新。

据齐鲁银行公告,该行5亿元“双创”金融债已完成发行,为3年期固定利率债券,发行主体及债券评级均为AA+。值得注意的是,该行“双创”金融债发行成本较具优势,发行利率仅为5%,而渤海银行去年12月11日发行的2年期AAA级金融债发行利率达到5.4%,昆仑银行去年12月20日发行的3年期AA+级绿色金融债发行利率更是达到6%。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载