证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

兴业证券张忆东:增加中国权益资产配置

2018-06-13 07:50 来源:证券时报

证券时报记者 王玉玲

在昨天召开的兴业证券2018年中期策略会上,兴业证券经济与金融研究院副院长、海外研究中心总经理张忆东今年以来首提投资机会,建议增加中国权益资产配置,坚持价值投资。该公司研究院策略研究中心总经理王德伦认为,创新型企业境内上市将带来机会,今年“大创新”是主线,同时还要高度重视基本面,把握趋势的变化。

兴业证券经济与金融研究院副院长、首席宏观分析师王涵表示,今年以来,经济如期放缓,叠加波动率上行,股市整体表现较差,公募基金加仓了医药等防御性板块;与此同时,经济放缓叠加政策结构性去杠杆,债市走牛。这两者均指向市场资金短期在避“坎儿”。从中长期视角来看,政府在融资、财税等方面推出了面对新经济的一些优惠政策,因此新经济相关的优质标的可能成为未来权益投资的方向。随着资管新规的推进,“非标转标”的大势之下,ABS(资产支持证券)等新业态有望获得快速发展,未来市场空间将进一步打开。

今年年初,张忆东提醒全球股市低波动的美好时光已结束,此后持续提醒上半年行情进入调整期,建议轻仓“卧倒”。本次策略会上,张忆东今年以来首提投资机会——建议增加中国权益资产配置,坚持价值投资。

张忆东的投资策略从“轻仓”转为“加仓”,主要是源于三方面原因:一是,从风险偏好来看,贸易战、地缘政治、信用风险、债务风险仍有变数,但影响已经有所体现,下半年边际效应将递减。二是,全球流动性方面,欧美货币正常化的节奏是关键变数。下半年美联储及欧洲央行如果更加“鹰派”,则全球流动性风险可能引发债务危机,如果是“鸽派”,则新兴市场有望获得喘息。三是,从基本面看,二季度市场担忧中国去杠杆和经济降速的风险,甚至担心可能失控导致硬着陆风险。但是,中国宏观经济政策精准调控的能力越来越强,数据显示中国经济增长的韧性十足,对于中国权益资产盈利的稳定性有帮助。

王德伦认为,下半年国内信用债风险暴露、去杠杆不断推进,海外资金收紧,市场流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动,经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承受压力,市场总体依然是震荡市格局。由于内外部压力呈现“跷跷板”格局,外部环境紧则内部政策松、外部松则内部紧,因而市场会存在波段式机会。由于经济及企业盈利总体平稳,当风险阶段性释放后,可能迎来政策松动机会,叠加四中全会的召开,风险偏好有望提升。

他强调,从结构上看,“大创新”是主线。创新成长股的周期可以看2年~3年,大视野下今年只是大创新的“春天”,还没到百花齐放季节,需要高度重视基本面,把握趋势变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

算算你的个税降多少!起征点5000元,增加多项抵扣,6大悬念待解
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也是一次根本性变革。
2018-06-1907:39
百股跌停,A股跌破3000点!几大消息影响集中释放
上周五A股市场再度走弱,大盘一度逼近3000点。在人们讨论3000点保卫战时,6月19日开盘,3000点开盘便被击穿,大盘指数再创新低。
2018-06-1907:58
小米CDR推迟!时机问题还是估值攸关?战略配售基金怎么办
小米官方微博表示,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。
2018-06-1908:51
红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安
红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。
2018-06-1907:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载