证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

银行打响人才争夺战 高薪挖角科技精英

2018-06-13 08:30 来源:证券日报

记者 毛宇舟

日前,平安银行董事长谢永林带领一众高管,亲赴美国为招聘会做起推销。

值得注意的是,谢永林在此次海外招聘中,专门将“金融+科技”单独拿出来讲述。谢永林表示,未来十年,整个平安将不断推进“金融+科技”双轮驱动战略,积极探索“金融+生态”健康发展模式。“在‘金融+科技’的战略引领下,平安将步入新一轮快速发展周期,同时内部职业渠道畅通,个人成长机会多。”

根据平安银行近日发布的零售人才战略,公布了包含互联网产品总监、大数据技术总监、风险总监、客群策略专家、技术总监等在内的零售人才黄金席位招募计划,并开出百万元年薪。

除平安银行外,多家银行系金融科技公司已经开始招兵买马,建信金融科技从五月启动社招,均要求有1到3年工作经验,招聘岗位包括架构设计岗、需求分析岗、创新孵化岗等,此次招聘的60人中,有半数涉及金融科技的复合岗,不过未给出相关薪酬。

兴业数金也在近期公布了数十个岗位招聘信息,包括大数据平台研发工程师、云计算开发工程师、大数据产品Java开发工程师等,由于兴业数金成立较早,目前客户已经有700家银行,连接了4.36万家网点,根据其提供的岗位招聘薪酬,基本高于市场平均水平。

安永此前发布的《中国上市银行2017年回顾及未来展望》显示,41家上市银行中有35家在2017年年报中提到了大数据、云计算、生物识别、人工智能、区块链等技术在具体业务中的运用,银行进一步推动了新技术与银行业务的深度融合。

不过,对于想在金融科技上占领高地的商业银行来讲,如何与传统互联网机构实现对科技人才的竞争优势,是其转型的重要一役。

全球招聘顾问公司Michael Page发布的《2017中国薪资和就业报告》,目前国内金融科技人才总缺口达150万。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载