证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

中融信托 1/3股权转让再现新进展

2018-06-13 09:45 来源:证券日报

见习记者 闫晶滢 

作为信托业内的龙头企业,中融信托接近1/3的股权转让进展令业内瞩目。

今年3月份,经纬纺机公告称,拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买中植集团所持中融信托约32.9864%股权。经双方初步协商,公司向中植集团发行股份数量预计不超过3亿股,并通过募集配套资金及其他方式向中植集团支付除股份支付外的现金对价。交易完成后经纬纺机将持有中融信托约70.4562%股权。

经纬纺机表示,公司原持有中融信托37.47%股权,为其第一大股东,仅比第二大股东中植集团的持股比例高4.48%,通过收购中植集团持有的中融信托32.99%股权,将夯实公司对中融信托的实际控制地位;此次交易有助于提升公司资产质量,提升公司价值。

6月12日,经纬纺机再次公告称,该次交易相关的评估尚在进行中,目前标的资产的预估值区间为70亿元至95亿元。而根据中融信托2017年年报合并报表显示,截至2017年12月31日,中融信托总资产为287.88亿元,所有者权益(净资产)为185.40亿元。粗略测算,此次交易的溢价水平并不算高。

公开数据显示,2017年中融信托实现营业总收入65.33亿元,同比降低2.64%;实现利润总额36.21亿元,同比增长2.73%;实现净利润28.05亿元,同比增长3.75%,营业收入及净利润在业内均位列前五名。此外,中融信托2017年管理信托资产规模6699.07亿元,较上年同比微降0.02%;其中主动管理信托规模为4322.80亿元,占比超过2/3。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载