证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

棉花期权上市步入倒计时

2018-07-10 07:43来源:证券时报作者:魏书光

随着近期郑商所面向市场公开征集棉花期权做市商,棉花期权上市的基础工作已经展开,这也意味着棉花期权上市时间临近。此前,郑商所棉花期权和大商所玉米期权立项申请均获中国证监会批复同意。

根据郑商所7月5日发布的《关于征集棉花期权做市商的通知》,有意向申请棉花期权做市商的公司须在7月10日前按要求填写并提交《棉花期权做市商业务仿真测试申请表》,并于7月16日前接入棉花期权仿真交易环境,进行技术测试,否则将影响到其做市商资格的申请。

依据郑商所期权做市商管理办法规定,除期货公司子公司以外,证券公司、现货公司等均可申请棉花期权做市商资格。此外,申请棉花期权做市商资格,应当具备下列条件:净资产不低于5000万元;具有专门机构和人员负责做市业务,做市人员应当熟悉期货、期权相关法律法规和交易所业务规则;具有健全的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度;最近三年无重大违法违规记录;具备稳定、可靠的做市业务技术系统;具有交易所认可的为期权交易或期权仿真交易做市的经验等条件。

此前,在2017年4月份,郑商所白糖期权上市前夕,郑商所公布了首批10家白糖期权做市商名单,其中包括9家期货公司子公司和1家证券公司。但是,当年7月底,10家做市商之一的光大光子投资管理有限公司就申请退出白糖期权做市商。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载