证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

中再集团子公司连出大手笔投资

2018-07-10 07:47来源:证券时报作者:邓雄鹰

中再集团子公司近期连出大手笔投资。中再集团上周五公告称,旗下中再产险、中国大地保险拟斥资50亿元战略入股长城资产。同时,中再集团与旗下子公司分别与长城资产签订了战略合作框架协议。此前一天,中国银保监会亦批复同意中再产险出资7000万元设立中再巨灾科技股份有限公司,出资额占比70%。

除了投资大手笔,中国大地保险注册资本亦在近日获批变更为约151.16亿元。此次增资扩股获批意味着中国大地保险成功引入战略投资者,八家新股东将有助于该公司战略转型升级。

一系列重大举措与中再集团注重业务协同的战略布局不无关系。2017年,该公司正式成立战略客户部,与内蒙古、西藏、重庆等地政府,新华保险、中国太保、泰康保险、中国铁建等企业开展战略合作,扩大中再朋友圈,创新“再保+经纪”、“直保+经纪”、“保险+资管+经纪”等多种协同模式。

根据长城资产股份认购协议,中再产险和中国大地保险分别以每股1.4995元的价格,认购长城资产新发行股份18.67亿股和14.67亿股,认购价分别为28亿元和22亿元,合计投资50亿元。此次认购完成后,中再产险和中国大地保险将成为长城资产的战略投资者。

中再集团与长城资产的业务契合度较高,在保险业务、不良资产证券化、长城资产对接保险资金、实行“海外走出去”战略,以及互联网金融业务等领域均有合作空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载