证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

中再集团子公司连出大手笔投资

2018-07-10 07:47来源:证券时报作者:邓雄鹰

中再集团子公司近期连出大手笔投资。中再集团上周五公告称,旗下中再产险、中国大地保险拟斥资50亿元战略入股长城资产。同时,中再集团与旗下子公司分别与长城资产签订了战略合作框架协议。此前一天,中国银保监会亦批复同意中再产险出资7000万元设立中再巨灾科技股份有限公司,出资额占比70%。

除了投资大手笔,中国大地保险注册资本亦在近日获批变更为约151.16亿元。此次增资扩股获批意味着中国大地保险成功引入战略投资者,八家新股东将有助于该公司战略转型升级。

一系列重大举措与中再集团注重业务协同的战略布局不无关系。2017年,该公司正式成立战略客户部,与内蒙古、西藏、重庆等地政府,新华保险、中国太保、泰康保险、中国铁建等企业开展战略合作,扩大中再朋友圈,创新“再保+经纪”、“直保+经纪”、“保险+资管+经纪”等多种协同模式。

根据长城资产股份认购协议,中再产险和中国大地保险分别以每股1.4995元的价格,认购长城资产新发行股份18.67亿股和14.67亿股,认购价分别为28亿元和22亿元,合计投资50亿元。此次认购完成后,中再产险和中国大地保险将成为长城资产的战略投资者。

中再集团与长城资产的业务契合度较高,在保险业务、不良资产证券化、长城资产对接保险资金、实行“海外走出去”战略,以及互联网金融业务等领域均有合作空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载