证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

京东金融推出场外市场合规解决方案

2018-07-10 07:48来源:证券时报作者:张雪囡

京东金融近日推出针对银行间市场的机构版交易解决方案——“腾讯企点+京东金融OTC(场外交易市场)合规解决方案”。该方案面向银行间市场前中后台从业人员,重点解决了实名制、客户资料保护、报价数据分析等行业难题。

记者了解到,在银行间固定收益市场的场外交易中,交易员使用个人QQ进行询价沟通一直是行业惯例,但这也给所在机构带了不小的管理成本:不仅交易员的实名制难以实现,潜在合规风险巨大;而且交易数据无法有效留存,数据的检索与分析、客户关系的保留与匹配都存在技术难点。

该方案实现了在机构授权下的实名制,通过机构的官方认证来为交易员个人进行身份背书。使用该方案后,交易员个人的企点QQ工号由机构统一分配和管理,当交易员出现岗位变动、职位变动,机构都可实时将该变更信息体现在工号上,以便交易对手识别。这可保护机构自身的交易行为,也间接实现了对外实名制,有效防止“萝卜章”事件的发生。

值得注意的是,这是京东金融与腾讯企点在金融市场领域的首次深度合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载