证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

京东金融推出场外市场合规解决方案

2018-07-10 07:48来源:证券时报作者:张雪囡

京东金融近日推出针对银行间市场的机构版交易解决方案——“腾讯企点+京东金融OTC(场外交易市场)合规解决方案”。该方案面向银行间市场前中后台从业人员,重点解决了实名制、客户资料保护、报价数据分析等行业难题。

记者了解到,在银行间固定收益市场的场外交易中,交易员使用个人QQ进行询价沟通一直是行业惯例,但这也给所在机构带了不小的管理成本:不仅交易员的实名制难以实现,潜在合规风险巨大;而且交易数据无法有效留存,数据的检索与分析、客户关系的保留与匹配都存在技术难点。

该方案实现了在机构授权下的实名制,通过机构的官方认证来为交易员个人进行身份背书。使用该方案后,交易员个人的企点QQ工号由机构统一分配和管理,当交易员出现岗位变动、职位变动,机构都可实时将该变更信息体现在工号上,以便交易对手识别。这可保护机构自身的交易行为,也间接实现了对外实名制,有效防止“萝卜章”事件的发生。

值得注意的是,这是京东金融与腾讯企点在金融市场领域的首次深度合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载