证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

鹏华传媒B昨日触发下折

2018-07-12 07:54来源:证券时报作者:应尤佳

受传媒指数大跌影响,鹏华传媒B昨日触发下折。据统计,这已经是近期第10只下折的分级基金了。

鹏华基金今日发布公告称,鹏华传媒B昨日的基金份额参考净值为0.249元,达到基金合同规定的下阈值不定期份额折算条件。根据基金合同的约定,将以7月12日作为基金份额折算基准日,办理不定期份额折算业务。

二级市场方面,昨日,中证传媒指数下跌3.30%,鹏华传媒B则以跌停报收,下跌10.09%,收盘价为0.294元,溢价率为18%。

这并不是第一只触发下折的传媒行业分级基金。在6月下旬开始的快速下跌行情中,信诚TMT中证B在6月19日触发下折,工银传媒B级则于6月21日触发下折。

业内人士提醒投资者,分级B的涨跌受市场影响较大。由于其杠杆特征,在市场波动较大的情况下,分级基金的投资风险需要格外重视,同时,还需要注意区分分级B基金的二级市场价格和份额参考净值之间的差别,以免遭受高溢价带来的损失。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载