证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 私募
您所在的位置: 首页 > 机构 > 私募

私募关注商品期货投资机会

2018-07-13 08:19来源:上海证券报作者:丁晋灵 王晓宇

近期A股市场处于震荡期,赚钱效应不强。记者在采访中了解到,部分灵活配置的私募机构考虑转战商品期货市场,他们中长期看好原油期货、棉花期货和苹果期货等品种。

国泰君安原油研究总监王笑表示,在国际原油供应存在较大不确定性的背景下,较大的供需结构的剧烈变化可能将加剧原油期货的波动性,并且推动价格呈现趋势性走势。这种可能出现的行情波动有望获得私募基金的关注。

旭冕投资管理公司投资总监蒋欢斌表示,之前私募在期货方面主要涉及黑色系商品上下游套利,近期原油期货等也开始吸引市场的关注。原油期货上市以来,规模日渐增大。目前,国内原油期货日均持仓量约4万手,对比国际市场,纽约原油和布伦特原油主力合约持仓量在40万手至60万手区间,持仓量存在较大的增长空间。伴随着规模的增长,市场活跃度有望提升。

蒋欢斌进一步表示,公司近期已发行了一款主要投向原油期货的私募基金,规模约2000万元,其中原油期货的配置比例大概占60%。此外,公司还计划在其他老产品上增加在原油期货上的配置。

除了原油期货以外,苹果期货、棉花期货也备受私募基金青睐。上海裕投投资公司交易员李鹏告诉记者,去年苹果正常交割价在9000元/吨左右,今年下半年可能减产40%左右,有望推动苹果期货的价格继续上行。从时间维度来看,苹果旺季通常是在每年1月份,过去7年苹果的最高价格通常也出现在1月至3月期间,基于此,预计苹果期货的最高点可能会在明年年初出现。

此外,棉花期货也被一些私募长期看好。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载