证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 私募
您所在的位置: 首页 > 机构 > 私募

私募关注商品期货投资机会

2018-07-13 08:19来源:上海证券报作者:丁晋灵 王晓宇

近期A股市场处于震荡期,赚钱效应不强。记者在采访中了解到,部分灵活配置的私募机构考虑转战商品期货市场,他们中长期看好原油期货、棉花期货和苹果期货等品种。

国泰君安原油研究总监王笑表示,在国际原油供应存在较大不确定性的背景下,较大的供需结构的剧烈变化可能将加剧原油期货的波动性,并且推动价格呈现趋势性走势。这种可能出现的行情波动有望获得私募基金的关注。

旭冕投资管理公司投资总监蒋欢斌表示,之前私募在期货方面主要涉及黑色系商品上下游套利,近期原油期货等也开始吸引市场的关注。原油期货上市以来,规模日渐增大。目前,国内原油期货日均持仓量约4万手,对比国际市场,纽约原油和布伦特原油主力合约持仓量在40万手至60万手区间,持仓量存在较大的增长空间。伴随着规模的增长,市场活跃度有望提升。

蒋欢斌进一步表示,公司近期已发行了一款主要投向原油期货的私募基金,规模约2000万元,其中原油期货的配置比例大概占60%。此外,公司还计划在其他老产品上增加在原油期货上的配置。

除了原油期货以外,苹果期货、棉花期货也备受私募基金青睐。上海裕投投资公司交易员李鹏告诉记者,去年苹果正常交割价在9000元/吨左右,今年下半年可能减产40%左右,有望推动苹果期货的价格继续上行。从时间维度来看,苹果旺季通常是在每年1月份,过去7年苹果的最高价格通常也出现在1月至3月期间,基于此,预计苹果期货的最高点可能会在明年年初出现。

此外,棉花期货也被一些私募长期看好。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载