证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 私募
您所在的位置: 首页 > 机构 > 私募

私募关注商品期货投资机会

2018-07-13 08:19来源:上海证券报作者:丁晋灵 王晓宇

近期A股市场处于震荡期,赚钱效应不强。记者在采访中了解到,部分灵活配置的私募机构考虑转战商品期货市场,他们中长期看好原油期货、棉花期货和苹果期货等品种。

国泰君安原油研究总监王笑表示,在国际原油供应存在较大不确定性的背景下,较大的供需结构的剧烈变化可能将加剧原油期货的波动性,并且推动价格呈现趋势性走势。这种可能出现的行情波动有望获得私募基金的关注。

旭冕投资管理公司投资总监蒋欢斌表示,之前私募在期货方面主要涉及黑色系商品上下游套利,近期原油期货等也开始吸引市场的关注。原油期货上市以来,规模日渐增大。目前,国内原油期货日均持仓量约4万手,对比国际市场,纽约原油和布伦特原油主力合约持仓量在40万手至60万手区间,持仓量存在较大的增长空间。伴随着规模的增长,市场活跃度有望提升。

蒋欢斌进一步表示,公司近期已发行了一款主要投向原油期货的私募基金,规模约2000万元,其中原油期货的配置比例大概占60%。此外,公司还计划在其他老产品上增加在原油期货上的配置。

除了原油期货以外,苹果期货、棉花期货也备受私募基金青睐。上海裕投投资公司交易员李鹏告诉记者,去年苹果正常交割价在9000元/吨左右,今年下半年可能减产40%左右,有望推动苹果期货的价格继续上行。从时间维度来看,苹果旺季通常是在每年1月份,过去7年苹果的最高价格通常也出现在1月至3月期间,基于此,预计苹果期货的最高点可能会在明年年初出现。

此外,棉花期货也被一些私募长期看好。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载