证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

浙商银行诉请冻结贾跃亭等2.06亿元财产

2018-08-08 07:42来源:证券时报作者: 段久惠

贾跃亭及乐视再陷金融借款合同纠纷。

一则最新民事裁定书显示,因金融借款合同纠纷,浙商银行北京分行申请财产保全,冻结贾跃亭及旗下乐视体育、乐视控股等公司2.06亿元财产。只不过,这些被冻结资产,乐视控股、乐视体育均已资不抵债,且和贾跃亭一起,因多次欠债未还,被列为失信被执行人名单。

向法院申请财产保全

8月6日晚间,中国裁判文书网民事裁定书公示,因金融借款合同纠纷,浙商银行已向法院申请财产保全,请求依法冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司和厦门章鱼互动共2.06亿元银行存款或者查封、扣押其他等值财产。申请人为浙商银行北京分行。浙商银行股份有限公司出具担保函为本案提供担保。

民事裁定书裁判日期为今年7月27日。裁定书称,查封、扣押、冻结乐视体育、贾跃亭等被申请人的财产,限额约2.06亿元,冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

证券时报记者通过“企查查”了解到,被申请查封的三家公司均与贾跃亭有关。贾跃亭为乐视控股(北京)有限公司实际控制人(持有92.07%股权)。乐视体育由贾跃亭、贾跃芳持股32.05%。厦门章鱼互动曾为乐视体育旗下体育直播平台,主要运营直播平台章鱼TV;2016年1月,乐视体育宣布以3亿元对价收购章鱼TV;不过,到今年6月,乐视体育退出投资人名单,该公司股东已经变更为自然人都炳司和张磊,以及北京二八零五体育科技中心(有限合伙),自然人股东都炳司持有45%股份。

怎么还钱是个问题

上述被冻结的资产,名下已无资产可还。

记者看到,中国执行信息公开网显示,2017年至今,贾跃亭个人有8条失信被执行人信息,涉及向国泰君安证券融资本金及利息3亿多元、浙江中泰创展企业管理有限公司本金及违约金14亿余元、华福证券本金及违约金3亿余元,以及平安证券本金及违约金5亿余元的未还欠款。

此外,记者通过企查查了解到,贾跃亭旗下乐视控股因未按时履行法律义务被法院强制执行的信息达61条,其中因未履行而被法院列为失信被执行企业信息11条,这其中涉及多家供应商、广告商等的数亿元欠款。另一家公司乐视体育失信被执行信息4条。去年12月,今年3月、5月,乐视体育遭到了网宿科技向法院申请强制执行的累计约150万元本金及预期违约金。不过,6月12日,法院扣划乐视体育银行存款2.19万元后,乐视体育名下已无可供执行银行存款、机动车及房屋登记信息、对外投资。

公开信息显示,2015年7月、9月、10月、12月和2016年4月,浙商银行分别做了5笔乐视网的股票质押项目,分别为10亿元、5.5亿元、10亿元、8亿元、5亿元共5笔股票质押式回购业务。今年5月2日,浙商银行财务部总经理景峰解释,其中4笔已经正常结清,乐视网的股票质押业务在2017年已被五级分类列为次级类。截至目前,浙商银行乐视网股票质押式回购业务余额为近8亿元,计提了40%的拨备。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载