证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

主流险企: 市场超调后跌出巨大配置价值

2018-08-08 07:50来源:上海证券报作者:黄蕾

对于近期A股各主要股指的调整,受访的主流保险机构向上证报记者表示,不必过于悲观,市场超调后已经跌出了巨大的配置价值和投资机会。

“从最近几天市场的表现来看,市场对外部一些不确定因素的反应过度了。”沪上一家大型保险机构人士分析表示,一方面反映了当前市场的脆弱和投资者信心不足;另一方面,目前的市场悲观预期,显然低估了国内经济具有韧性的基本面,也低估了相关部门为应对外部冲击所做的积极调整。

因此,受访的保险机构普遍认为,由此引发的市场超调,跌出了巨大的配置价值和投资机会。有保险资管公司人士直言,当前A股市场估值基本已与2016年初时差异不大,不必过于悲观,股指进一步下探的概率较小,市场维持底部震荡格局将是大概率事件。

具体在行业方面,综合多家保险机构的内部观点来看,他们将选择阻力最小、确定性最高的建材、建筑、金融、钢铁、机械、公用事业等板块。尤其是随着政策和资金的落地,他们预判,短期内基建链的估值修复仍将持续。

债券市场方面,上周资金面延续了宽松状态,短端利率继续下行。一家保险公司固收团队负责人表示,从近期政策基调来看,对利率债的冲击十分有限,上周长债主要受到7月制造业PMI不及预期、贸易摩擦升级等因素的影响而上涨。

从上周全周来看,政金债的表现继续好于国债,各期限利率债收益率下行,曲线趋于陡峭化。信用债方面,3年以内期限中AA级债券表现继续好于AA+和AAA,机构下沉评级主要集中在中短久期品种,信用利差整体压缩。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载