证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

主流险企: 市场超调后跌出巨大配置价值

2018-08-08 07:50来源:上海证券报作者:黄蕾

对于近期A股各主要股指的调整,受访的主流保险机构向上证报记者表示,不必过于悲观,市场超调后已经跌出了巨大的配置价值和投资机会。

“从最近几天市场的表现来看,市场对外部一些不确定因素的反应过度了。”沪上一家大型保险机构人士分析表示,一方面反映了当前市场的脆弱和投资者信心不足;另一方面,目前的市场悲观预期,显然低估了国内经济具有韧性的基本面,也低估了相关部门为应对外部冲击所做的积极调整。

因此,受访的保险机构普遍认为,由此引发的市场超调,跌出了巨大的配置价值和投资机会。有保险资管公司人士直言,当前A股市场估值基本已与2016年初时差异不大,不必过于悲观,股指进一步下探的概率较小,市场维持底部震荡格局将是大概率事件。

具体在行业方面,综合多家保险机构的内部观点来看,他们将选择阻力最小、确定性最高的建材、建筑、金融、钢铁、机械、公用事业等板块。尤其是随着政策和资金的落地,他们预判,短期内基建链的估值修复仍将持续。

债券市场方面,上周资金面延续了宽松状态,短端利率继续下行。一家保险公司固收团队负责人表示,从近期政策基调来看,对利率债的冲击十分有限,上周长债主要受到7月制造业PMI不及预期、贸易摩擦升级等因素的影响而上涨。

从上周全周来看,政金债的表现继续好于国债,各期限利率债收益率下行,曲线趋于陡峭化。信用债方面,3年以内期限中AA级债券表现继续好于AA+和AAA,机构下沉评级主要集中在中短久期品种,信用利差整体压缩。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载