证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

辽宁首家财险法人机构正式开业

2018-08-09 07:33来源:证券时报作者:孙宪超

8月8日,辽宁第一家财险法人机构——融盛财产保险股份有限公司(以下简称“融盛保险”)正式开业运营。

据了解,融盛保险是在国家振兴东北老工业基地、辽宁省经济转型和发展的大背景下应运而生的。

该公司注册资本10亿元人民币,坐落于中国沈阳自贸区。

融盛保险的6家股东单位分别是东软集团股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、辽宁省交通规划设计院有限责任公司、上海弘焜房产经纪有限公司、北方联合出版传媒(集团)股份有限公司和大连汇能投资控股集团有限公司。

“股东方在车联网、大健康产业、大数据应用和数字化智能制造、道路交通建设风险识别与管控、文化传媒等方面独有和领先的竞争优势,将会驱动融盛保险迅速成长。”有业内人士评价。

东软集团董事长兼CEO、融盛保险董事长刘积仁表示,中央重视辽宁振兴,其中本土企业承担着振兴辽宁的责任和推动城市发展的重任,正是国家和地方政府的大力支持,融盛保险得以快速发展。

“作为辽宁省首家落地的财产保险公司,融盛保险将立足于改善辽沈地区企业和个人客户的生活品质,完善辽沈地区金融机构体系建设,助力辽宁省乃至东北地区的经济振兴和转型升级,并为逐步成为面向全国的优秀保险企业奠定坚实基础。”刘积仁说。

融盛保险主张用科技的手段塑造价值,通过对流程模式的创新、人工智能与大数据技术的应用,更好地提升运行效率,提升客户体验。

在“保险+车联网”领域,随着车联网技术的日益完善,融盛保险将融合大数据分析、自动驾驶、辅助驾驶等技术,以车载智能互联设备为载体,通过对人、车、路、环境信息的综合分析,实现对车险产品的精细化创新和服务品质的差异化提升。

在“保险+大健康”领域,融盛保险将借助东软集团在大健康领域的优势资源和技术力量,创新产品服务,提供多元全面的、解决客户需求“痛点”的健康保险产品服务,在健康管理、远程医疗、智能设备、医疗大数据等方面,以科技力量推动保险与医疗健康行业的融合。

谈及融盛保险未来发展,融盛保险总裁兼CEO徐广哲表示,在保险科技迅猛发展的大趋势下,融盛保险作为行业的新生力量,将依托股东方的优势,以“车联网+大健康”双核驱动创新,跨界融合保险业务,透过互联网、大数据、人工智能等创新科技手段,精准识别目标客户的个性化需求。

“融盛保险将通过O2O线上线下相结合的服务模式,为辽宁乃至全国的大中型企业、中小微企业、三农和百姓民生提供全面的金融保险服务。”徐广哲说。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载