证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

二季度基金公司三大非公募业务20强排名出炉

2018-08-09 07:38来源:证券时报作者:方丽

日前,基金业协会公布了今年二季度末基金公司三大非公募业务前20强情况,基金专户、基金子公司、基金养老金业务二季度月均规模前20强的变化也随之曝光。由于持续受到监管新规等影响,子公司、专户等业务前20强二季度月均规模相较一季度均出现缩水。

在上述三大业务板块中,基金子公司的规模变化尤其受到关注。二季度,基金子公司月均规模延续近两年持续下滑的趋势,20强基金子公司二季度月均规模合计4.54万亿,较一季度缩水3627亿元。

与一季度相比,基金子公司前20强的排名有所变化。一季度位列第三的建信资本取代招商财富跃居第一名,该公司规模在二季度逆势增长435.96亿元。位列第二和第三的招商财富、浦银安盛资管二季度月均规模分别为4579.59亿元和4031.35亿元,相较一季度分别出现178.1亿元和214.8亿元的缩水。

整体来看,前20强公司中银行系公司占了绝大多数,排名前十的基金子公司都属于银行系。除了建信资本在二季度排名提升外,农银汇理资管、交银施罗德资管二季度月均规模的排名也都较一季度有所提升。

此外,根据基金业协会披露的基金公司专户数据,二季度月均排名前20强整体规模也较一季度有所缩水,二季度月均规模3.34万亿,较一季度减少980.23亿元,缩水幅度为2.847%。

从基金专户业务排名来看,二季度,月均规模前五的分别为建信基金、创金合信基金、中银基金、华夏基金和嘉实基金。值得一提的是,建信基金超越创金合信成为二季度专户业务冠军,成为基金子公司、专户两项业务的“双料冠军”。此外,二季度月均规模上升的基金公司还有嘉实、广发等,不过多数基金公司排名变化不大。

此外,包括社保基金、基本养老金、企业年金和职业年金(不含境外养老金)的养老金业务前20强数据也公布出来。截至二季度末,养老金管理规模排名前五的分别是工银瑞信、嘉实、华夏、博时、易方达。其中,工银瑞信基金的养老金业务排名由一季度末的第十位大幅跃升至二季度末的第一名,成为二季度增长最快的公司;易方达基金的排名出现了一些下滑,其他基金公司位置变动不大。

23

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载