证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

两家基金公司上半年净利下滑

2018-08-09 07:39来源:证券时报作者:孙晓辉

随着上市公司半年报的陆续披露,部分基金公司上半年的盈亏状况也浮出水面。截至目前,已披露相关数据的长盛基金、鑫元基金和东证资管三家基金管理人上半年均实现了盈利。

根据国元证券昨日披露的半年报,其持股41%的长盛基金上半年营业收入为2.21亿元,较去年同期的3亿元减少了26.33%;上半年实现净利润5608.83万元,较去年同期的7730.89万元减少了27.45%。截至6月底,长盛基金净资产为11.10亿元,较上年同期的10.73亿元减少了3.45%。

Wind数据显示,2017年底,长盛基金公募总资产净值为508.56亿元,而今年年中规模下滑至298.51亿元,缩水幅度较大。

根据东方证券公布的数据,上半年,东证资管营业收入约15.83亿元,较去年同期增长129.42%;净利润6.17亿元,增幅达到254.6%;另外,东证资管净资产也较去年同期增长71.6%,达到20.78亿元。值得注意的是,上半年东证资管公募基金管理规模出现较大幅度增长。Wind数据显示,2017年底,东证资管公募基金总资产净值753.33亿元,到今年二季度末增至939.59亿元。

此外,根据南京高科日前发布的上半年业绩报告,其持股20%的鑫元基金上半年营业收入为2.56亿元,较去年同期增长7%;上半年实现净利润1.34亿元,较去年同期减少3%。

从上述各家公司的盈利情况可以看出,公司盈利水平跟资产管理能力和规模变化密切相关。其中,东证资管旗下产品中长期业绩突出,品牌影响力持续增强,去年下半年以来受到市场广泛关注,旗下爆款基金频出。

此外,鑫元基金自成立以来一直以债券投资为主,受益于今年以来的债市小牛市,旗下大部分基金都获得了正收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载