证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

两家基金公司上半年净利下滑

2018-08-09 07:39来源:证券时报作者:孙晓辉

随着上市公司半年报的陆续披露,部分基金公司上半年的盈亏状况也浮出水面。截至目前,已披露相关数据的长盛基金、鑫元基金和东证资管三家基金管理人上半年均实现了盈利。

根据国元证券昨日披露的半年报,其持股41%的长盛基金上半年营业收入为2.21亿元,较去年同期的3亿元减少了26.33%;上半年实现净利润5608.83万元,较去年同期的7730.89万元减少了27.45%。截至6月底,长盛基金净资产为11.10亿元,较上年同期的10.73亿元减少了3.45%。

Wind数据显示,2017年底,长盛基金公募总资产净值为508.56亿元,而今年年中规模下滑至298.51亿元,缩水幅度较大。

根据东方证券公布的数据,上半年,东证资管营业收入约15.83亿元,较去年同期增长129.42%;净利润6.17亿元,增幅达到254.6%;另外,东证资管净资产也较去年同期增长71.6%,达到20.78亿元。值得注意的是,上半年东证资管公募基金管理规模出现较大幅度增长。Wind数据显示,2017年底,东证资管公募基金总资产净值753.33亿元,到今年二季度末增至939.59亿元。

此外,根据南京高科日前发布的上半年业绩报告,其持股20%的鑫元基金上半年营业收入为2.56亿元,较去年同期增长7%;上半年实现净利润1.34亿元,较去年同期减少3%。

从上述各家公司的盈利情况可以看出,公司盈利水平跟资产管理能力和规模变化密切相关。其中,东证资管旗下产品中长期业绩突出,品牌影响力持续增强,去年下半年以来受到市场广泛关注,旗下爆款基金频出。

此外,鑫元基金自成立以来一直以债券投资为主,受益于今年以来的债市小牛市,旗下大部分基金都获得了正收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载