证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

两家基金公司上半年净利下滑

2018-08-09 07:39来源:证券时报作者:孙晓辉

随着上市公司半年报的陆续披露,部分基金公司上半年的盈亏状况也浮出水面。截至目前,已披露相关数据的长盛基金、鑫元基金和东证资管三家基金管理人上半年均实现了盈利。

根据国元证券昨日披露的半年报,其持股41%的长盛基金上半年营业收入为2.21亿元,较去年同期的3亿元减少了26.33%;上半年实现净利润5608.83万元,较去年同期的7730.89万元减少了27.45%。截至6月底,长盛基金净资产为11.10亿元,较上年同期的10.73亿元减少了3.45%。

Wind数据显示,2017年底,长盛基金公募总资产净值为508.56亿元,而今年年中规模下滑至298.51亿元,缩水幅度较大。

根据东方证券公布的数据,上半年,东证资管营业收入约15.83亿元,较去年同期增长129.42%;净利润6.17亿元,增幅达到254.6%;另外,东证资管净资产也较去年同期增长71.6%,达到20.78亿元。值得注意的是,上半年东证资管公募基金管理规模出现较大幅度增长。Wind数据显示,2017年底,东证资管公募基金总资产净值753.33亿元,到今年二季度末增至939.59亿元。

此外,根据南京高科日前发布的上半年业绩报告,其持股20%的鑫元基金上半年营业收入为2.56亿元,较去年同期增长7%;上半年实现净利润1.34亿元,较去年同期减少3%。

从上述各家公司的盈利情况可以看出,公司盈利水平跟资产管理能力和规模变化密切相关。其中,东证资管旗下产品中长期业绩突出,品牌影响力持续增强,去年下半年以来受到市场广泛关注,旗下爆款基金频出。

此外,鑫元基金自成立以来一直以债券投资为主,受益于今年以来的债市小牛市,旗下大部分基金都获得了正收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。近期各地国资都在用真金白银为股权质押业务“排雷”,券商也在行动,有券商与国资一起设立百亿基金,通过受让上市公司股权帮助化解股票质押风险;有券商要求存量质押业务到期先还本付息,续作减少融资规模,降低质押率。
2018-10-1908:50
股权质押风险警报拉响 多方联动驰援上市公司
随着A股指数的深幅调整和个股的普遍下跌,上市公司股权质押的问题不断凸显,尤其是高比例的股权质押已经成为悬在上市公司头顶的“达摩克利斯之剑”。
2018-10-1907:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载