证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

7月份打新收益平平 众券商平均浮盈6万元

2018-08-09 08:00来源:证券日报作者:周尚伃

今年上半年,三只巨头新股IPO抬高了券商打新的获配及收益,但7月份券商的打新获配及收益情况又归于”平静”。

《证券日报》记者对7月份已公布网下询价情况的6只新股(全部为主板上市)进行统计后发现,本轮参与打新的券商自营账户仅45个,相比上半年就有14个自营账户退出打新阵营。

同时,券商网下打新的平均获配数量也在持续走低。7月份,券商自营账户平均获配644股,仅为上半年的31.63%。数据显示,券商平均网下中签率为0.02%,同期6只新股平均网上中签率为0.0483%,券商网下打新中签率不及相应平均网上中签率的一半。

此外,截至8月7日,45家券商自营打新账户累计浮盈286.32万元,获配600股(包含)及以下的券商自营账户占比46.89%。至此,平均每家券商打新浮盈仅为6万余元。

从新股表现方面来看,截至8月7日,春光科技连板数为7个(未开板),涨幅为131.91%,所属行业为家电零部件;长飞光纤连板数为7个,涨幅为78.62%,所属行业为通信传输设备;密尔克卫连板数为12个,涨幅为343.83%,所属行业为物流;芯能科技连板数为15个,涨幅为334.16%,所属行业为光伏设备;东方环宇连板数为10个,涨幅为221.7%,所属行业为燃气;江苏新能连板数为11个,涨幅为137.11%,所属行业为新能源发电。同时,这6只新股均在主板上市,平均连板数为7个。

申万宏源分析师林瑾表示,今年1月份-7月份,建筑装饰、医药生物、公用事业、有色金属、计算机行业开板溢价居前,首次开板平均需10个-15个交易日。1月份-7月份创业板整体开板溢价高于主板,7月份两者差距进一步缩小。

与此同时,今年网下打新出现新趋势,网下A类、B类差距越来越小,但是A类、B类和C类的差距持续扩大,C类(主要为个人投资者、券商、QFII、私募基金等)处于劣势地位,这主要与各家投行的分配政策有关。

对此,林瑾表示,今年7月份网下平均年化申购收益为3.70%。5月份网下申购收益率为前7个月单月最高,其中工业富联分别贡献A类、B类、C类收益75%、37%、54%。2018年A、B、C三类配售对象网下申购年化收益率分别为10.42%、6.79%、1.95%,较大幅度低于2017年的15.51%、13.81%、3.82%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载