证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

前7个月上市券商赚341亿元 申万宏源业绩7月份最抢眼

2018-08-09 08:00来源:证券日报作者:王思文

截至昨日记者发稿,上市券商7月份业绩已全部公布。

7月份,32家上市券商(不包括安信证券)合计实现(母公司数据,下同)营业收入164.82亿元,实现净利润62.76亿元,较6月份环比分别增长29.72%和65.23%。

华泰证券沈娟团队认为,上市券商7月份业绩增长的主要原因是受再融资及债券承销规模提升影响所致。

此外,在华创证券洪锦屏团队看来,6月份正值中报期末,多家券商计提信用业务及自营业务减值损失,基数较低使得7月份环比呈现明显的业绩修复。

具体来看,7月份,共有24家上市券商的净利润环比增长,占比近八成,仅有8家环比下滑。6月份业绩出现亏损的7家上市券商,已在7月份全部扭亏为盈。此外,7月份共有30家上市券商实现盈利,2家出现亏损,分别是东方证券和太平洋证券,亏损金额分别为1.4亿元和6569.98万元,净利润分别环比下滑293.06%和540.43%。而西部证券和招商证券的净利润环比骤增1446.85%和1032.88%,单月盈利情况十分抢眼。

申万宏源的业绩在所有上市券商中最为抢眼,7月份公司营收和净利润分别实现19.02亿元和13.32亿元,环比分别增幅57.68%和151.04%。营收排名第二,仅次于中信证券;净利润位列上市券商首位,力压中信证券。对于申万宏源的单月突出业绩,华创证券洪锦屏团队表示,7月份申万宏源净利润中有10亿元来自子公司利润分配。

整体来看,前7个月上市券商共实现营收898.3亿元,实现净利润340.97亿元。洪锦屏团队预测未来上市券商经营数据将远好于整体证券行业。不管从业务未来发展空间,还是从政策倾向扶优限劣来看,大券商均将受益,未来龙头分化集中将不断演绎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载