证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

存单市场发行主体大扩容 大额存单发行机构数翻番

2018-08-09 14:31来源:中国证券网作者:金嘉捷

同业存单及大额存单发行主体大幅扩容。市场利率定价自律机制近日发布公告,根据2018年金融机构合格审慎评估结果,对同业存单及大额存单发行主体名单进行调整。将同业存单发行主体机构个数由此前的1712家扩大至2051家;大额存单发行主体机构个数由此前的543家扩大至1197家,数量翻一番。

此举为进一步推动大额存单与同业存单市场发展,逐步扩大金融机构负债产品市场化定价范围,深化推进利率市场化改革。

同业存单发行主体名单为自律机制核心成员、基础成员及观察成员。扩容后有2051家机构,其中,大中型银行38家,外资银行24家,其余为地方性金融机构。

大额存单发行主体名单调整为自律机制核心成员与基础成员。扩容后有1197家机构,其中,大中型银行38家,外资银行12家,其余为地方性金融机构。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载