证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

存单市场发行主体大扩容 大额存单发行机构数翻番

2018-08-09 14:31来源:中国证券网作者:金嘉捷

同业存单及大额存单发行主体大幅扩容。市场利率定价自律机制近日发布公告,根据2018年金融机构合格审慎评估结果,对同业存单及大额存单发行主体名单进行调整。将同业存单发行主体机构个数由此前的1712家扩大至2051家;大额存单发行主体机构个数由此前的543家扩大至1197家,数量翻一番。

此举为进一步推动大额存单与同业存单市场发展,逐步扩大金融机构负债产品市场化定价范围,深化推进利率市场化改革。

同业存单发行主体名单为自律机制核心成员、基础成员及观察成员。扩容后有2051家机构,其中,大中型银行38家,外资银行24家,其余为地方性金融机构。

大额存单发行主体名单调整为自律机制核心成员与基础成员。扩容后有1197家机构,其中,大中型银行38家,外资银行12家,其余为地方性金融机构。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载