证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

私募担心二次探底 愿意加仓的不足三成

2018-08-10 08:35来源:金证券

尽管利好频出,沪指强劲反弹,昨日一度站上2800点,但不少私募机构延续对后市悲观的态度,不仅担心沪指会二次探底,跌破2016年的2638最低点,有意愿加仓的私募更不足三成。

《金证券》记者获悉,关于沪指会不会跌破2638点,私募排排网近期调查了国内多数私募机构。结果显示:53.75%的受访私募认为讨论点位意义不大,他们认为目前市场估值已低于2638点,很多上市公司的股价已经跌破了当时的最低价,存在较高的风险收益比;有20.63%的私募认为不破不立,沪指会跌破2638点;还有25.62%的私募认为后续会有救市政策出台,沪指不会跌破2638点。

君禾资产认为,前期强势股出现了补跌的现象,这是投资者恐慌情绪出清的表现,一方面说明市场离底部不远了;另一方面也意味着市场在当前时点将寻找新的进攻方向。瑞峰资产总经理叶瑞尧则表示,虽然大多数股票早已跌破2638点时候的价位,但目前大部分高市盈率的个股以及前期的强势板块如消费、医药等还在大幅地估值回归当中,暂时未见企稳迹象,预期不改难以见底。

《金证券》记者注意到,8月融智·中国对冲基金经理A股信心指数大幅下调,仅为109.58,相较上月的118.32下跌7.39%,即便从近12个月数据来看,8月A股信心指数也处于较低位置。调查结果还显示,仅3成私募基金经理对A股8月行情乐观,具体反映到仓位增减上,有意愿加仓的私募占比不足三成,为29.06%,低仓位观望的基金经理数量占比较高。

尽管不看好指数,但不少私募赞同经济、政策、估值正“三重筑底”,市场处在底部区域是大概率事件,要珍惜低价买入价值成长股的机会。星石投资提出,所谓价值成长股,应具备三个特点:1、代表经济未来发展方向,具备强劲的驱动因素能够促使行业或者公司本身保持较高的成长性。2、估值相对合理,一般PEG在1附近说明其估值相对合理。3、强大的股价修复力。这类企业的内在价值以及较高的成长性能够确保其穿越牛熊,即使在市场调整的过程中遭到错杀,但市场企稳或反弹后能够迅速进攻。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载