证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

军工主题基金弱市表现亮眼

2018-09-11 06:30来源:证券时报网作者:孙晓辉

证券时报记者 孙晓辉

过去一个月,军工板块走出一波反弹行情,军工主题基金净值也普遍上涨,表现远超其他主题基金。在业内人士看来,板块当前估值处于底部区域,而且行业出现景气度回升,未来行情值得期待。

Wind数据显示,截至9月9日,近一个月以来净值涨幅最大的6只基金均为军工主题基金B类份额,其中有5只涨幅均在20%以上,1只接近20%。富国中证军工B近一个月净值涨幅高达42.07%,鹏华中证国防B、易方达军工B两只涨幅均超35%,融通中证军工B和前海开元中航军工B两只基金涨幅超20%,申万菱信中证军工B则超过19%。

除分级基金外,其他类型军工主题基金同期也基本都取得正收益,其中,国投瑞银国家安全、鹏华中证空天一体军工、鹏华中证国防净值涨幅均超过10%,国泰中证军工交易型开放式指数基金(ETF)、广发中证军工ETF、华宝中证军工ETF、易方达中证军工ETF、融通中证军工、易方达军工、长信国防军工等净值涨幅都超过了9%,此外,博时军工主题、前海开源中证军工、富国中证军工等多只军工主题基金净值涨幅均在8%以上。

虽然过去一个月军工主题基金表现出彩,但相关ETF的份额并没有明显增长,只有国泰中证军工ETF今年以来份额出现翻倍,但主要增幅出现在上半年,下半年以来份额增幅不大,甚至个别产品还随着业绩回升出现较大幅度缩水。

军工板块过去两年表现一直弱于大盘,今年前两个月该板块出现持续上涨,但随后明显回调。不过,8月份后,军工板块反弹势头明显。

华商基金指出,从基本面观察,军工板块景气度显著回升,订单情况持续改善;军工企业半年报业绩表现亮眼,部分标的利润增速超出预期,产业链景气得到进一步验证;此外,部分军工企业出现大股东增持的行为,也在一定程度上释放出看好未来发展前景的积极信号。

北方一位基金经理认为,从军工企业半年报来看,军工行业基本面改善逻辑逐步得到验证,短期军工板块向好,在一定程度上也受中报业绩的催化,预计三季度行业改善还会有进一步体现。

不过,也有市场分析人士认为,虽然目前股市市盈率处于底部,短期仍无强劲的反转动力,军工板块行情持续性将受到挑战。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载