证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

华夏养老目标基金率先完成首募

2018-09-12 06:30来源:证券时报网作者:刘芬

证券时报记者 刘芬

首只公开发售的养老目标基金提前收官。华夏基金昨日发布公告,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)提前结束募集,9月11日为最后认购日。在低迷的基金发行市场行情下,仅在自有平台募集的华夏养老目标基金提前结束募集,显示了其自有渠道的销售能力。

与此同时,“接力”发行养老目标基金的泰达宏利基金和中欧基金旗下的两只养老目标基金已于9月10日正式开售。与华夏养老2040三年持有混合(FOF)不同的是,泰达宏利泰和平衡养老目标三年(FOF)、中欧预见养老目标日期2035通过基金公司直销、银行渠道和第三方代销等多个渠道共同推进发行。

据了解,华夏养老2040三年持有混合(FOF)8月28日起发行,原定于9月17日结束募集,结果提前6天结束募集。该基金首发仅在华夏基金直销平台和华夏财富募集,华夏基金8月27日起就在官微告知当日下午15点起就可在官方网上交易平台和官方App认购。至募集结束,华夏基金直销平台在昨日下午3点后就不能再认购,但华夏财富理财中心则是下午5点结束认购。

华夏养老2040三年持有混合(FOF)募集期间,除了保证自建直销渠道认购交易的畅通,华夏基金并在官微和App运营赠送养老目标基金份额的活动激励用户认购,如推出知识大闯关活动,用户每答对一道题可赢取一份华夏养老2040三年持有混合(FOF)基金份额,每人最多可获得3份,一共3万个奖励机会。

华夏基金表示,募集规模符合预期,认购户数略超预期。发行养老目标基金,只是“万里长征”的第一步,对于发行规模,并没有过高要求。华夏基金已做好充分准备,未来将投入更多的精力,致力于唤醒投资者的养老规划意识,持续做好相关投资者教育。

分析人士表示,8月以来,中小型及次新基金公司频频发出新基金募集失败公告,而大型基金公司的产品仍受到资金青睐,募集情况较好。在当前基金普遍销售难的情况下,华夏养老2040三年持有混合(FOF)仅在自有平台销售还能提前结束募集,凸显了华夏自有平台的销售能力。

截至记者发稿,华夏养老2040三年持有混合(FOF)募集规模暂未公布。华夏基金相关市场人士告诉记者,养老目标基金结束募集后,还要进行验资,从验资到公告合同成立,一般三到四个工作日。不出意外的话,华夏养老2040三年持有混合(FOF)有望本周内成立。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载