证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

广发期货何济生:鸡蛋期货季节性调整来临

2018-09-12 12:46来源:证券时报网作者:陈冬生

8月上旬鸡蛋现货价格持续暴涨超越预期,使得鸡蛋期货盘面也出现了较强的走势。但近来整体鸡蛋现货价格逐步失去支撑,期货盘面也跟随出现了明显回调。

中秋节临近,鸡蛋价格何去何从?广发期货发展研究中心总经理助理何济生对证券时报记者表示,影响鸡蛋价格主要看供应端和需求端。供应端,受益于高蛋价的刺激,2017年9月份开始养殖户纷纷加大补栏力度,这部分补栏的鸡苗在当前正处于高产时期。

从以往经验看,现货端中秋节在农历7、8月的节前行情是:2014年从3600点涨至5500点,2015年从3000点涨至4300点,2016年从2500涨至4200点,即使是在2017年这样的大牛市,也同样在国庆后蛋价出现了明显的下滑。

何济生介绍,随着国内大部分学校将逐步开学,9月初需求将有所提振。但与此同时,每年中秋节旺季备货结束后,现货往往会出现明显的季节性回调,力度非常大。对于2018年四季度的蛋价并不是特别乐观。持续的后备蛋鸡转换成在产蛋鸡,鸡蛋的供应将在10月份、11月份面临较大的压力。

“关于季节性调整,市场交易者已经有所共识。” 何济生说。

统计数据显示,2013年10月21日现货价格跌至3500点,2014年10月13日跌至4660点,2015年10月15日跌至3150点,2016年10月10日跌至3110点,较节前高点普遍出现了800~1000点的回调。

对于今年的季节性调整,何济生认为,按照以往的规律,现货价格将提前2周即在9月10号左右见顶并进入季节性回调,且回调力度不会小,预计10月份现货跌至3200元/500千克。操作上,何济生建议以振荡偏空思维参与鸡蛋1901合约的做空机会。随着在产蛋鸡的逐步增加,现货价格将进一步承压下行,在期货盘面持逢高做空思路。(陈冬生)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载