证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

广发期货何济生:鸡蛋期货季节性调整来临

2018-09-12 12:46来源:证券时报网作者:陈冬生

8月上旬鸡蛋现货价格持续暴涨超越预期,使得鸡蛋期货盘面也出现了较强的走势。但近来整体鸡蛋现货价格逐步失去支撑,期货盘面也跟随出现了明显回调。

中秋节临近,鸡蛋价格何去何从?广发期货发展研究中心总经理助理何济生对证券时报记者表示,影响鸡蛋价格主要看供应端和需求端。供应端,受益于高蛋价的刺激,2017年9月份开始养殖户纷纷加大补栏力度,这部分补栏的鸡苗在当前正处于高产时期。

从以往经验看,现货端中秋节在农历7、8月的节前行情是:2014年从3600点涨至5500点,2015年从3000点涨至4300点,2016年从2500涨至4200点,即使是在2017年这样的大牛市,也同样在国庆后蛋价出现了明显的下滑。

何济生介绍,随着国内大部分学校将逐步开学,9月初需求将有所提振。但与此同时,每年中秋节旺季备货结束后,现货往往会出现明显的季节性回调,力度非常大。对于2018年四季度的蛋价并不是特别乐观。持续的后备蛋鸡转换成在产蛋鸡,鸡蛋的供应将在10月份、11月份面临较大的压力。

“关于季节性调整,市场交易者已经有所共识。” 何济生说。

统计数据显示,2013年10月21日现货价格跌至3500点,2014年10月13日跌至4660点,2015年10月15日跌至3150点,2016年10月10日跌至3110点,较节前高点普遍出现了800~1000点的回调。

对于今年的季节性调整,何济生认为,按照以往的规律,现货价格将提前2周即在9月10号左右见顶并进入季节性回调,且回调力度不会小,预计10月份现货跌至3200元/500千克。操作上,何济生建议以振荡偏空思维参与鸡蛋1901合约的做空机会。随着在产蛋鸡的逐步增加,现货价格将进一步承压下行,在期货盘面持逢高做空思路。(陈冬生)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载