证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

首只养老目标基金成立 规模2.11亿元 户均认购5627元

2018-09-14 08:38来源:上海证券报作者:陈玥

9月13日晚间,华夏基金发布公告,旗下华夏养老2040三年持有混合FOF正式成立,此举标志着公募基金助力养老“第三支柱”正式启航。

公告显示,华夏养老2040三年持有混合FOF首募规模2.11亿元,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。根据此前的发售公告,该基金只在华夏基金官网、官方APP和子公司华夏财富这些直销渠道销售,原定募集期为8月27日至9月17日,后提前6天结束募集。

作为首批14只养老目标基金中首只发行并顺利成立的基金,华夏基金在该产品发售之初表示,对于规模并没有过高追求。业内分析人士也表示,今年市场持续低迷,基金发行临近冰点。在这种情况下,华夏养老2040三年持有混合FOF仅在自有平台销售还能提前结束募集已属不易。

公告显示,募集期间华夏基金员工共计认购华夏养老2040三年持有混合FOF 4317.77万元,占基金总份额比例为20.42%,其中高管认购超过100万元,基金经理认购近100万元。对此,华夏基金市场部总经理陈倩表示:“当前养老目标基金发展面临的首要挑战,就是投资者养老投资意识的唤醒和投资者教育工作。公司高管全员认购、员工积极认购,正是我们用行动践行理念,率先担起行业责任的体现。”

资料显示,华夏养老2040三年持有混合FOF的基金经理李铧汶和许利明具备长期的从业经历和丰富的市场实战经验,许利明还有4年的企业年金投资经验。华夏基金旗下养老目标基金的投资管理将由公司资产配置部全面负责,资产配置部还配备了由多名优秀投研人员组成养老金投资专家团队,为养老金投资提供有力支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
还在过“情人劫”?单身经济已成消费新势力
中国单身人口的比率也在增加,除了年轻人不急着结婚外,已婚人口的离婚率也在增加。随着单身人群的比重增加,单身经济成了消费新势力,适合单身消费的商业业态也在崛起。
2019-02-1908:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载