证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

多只养老目标基金节后启动发行

2018-10-09 06:31来源:证券时报网作者:陆慧婧

证券时报记者 陆慧婧

国庆长假过后,多只养老目标基金启动首发。

近日,工银瑞信基金发布公告称,工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)将自10月8日至10月26日公开发行。南方基金也在节后第一天(10月8日)发布南方养老目标日期2035三年持有期混合型FOF招募说明书,基金募集期自10月15日至11月2日。这两只基金也是继华夏、中欧、泰达宏利之后又一批即将问世的公募养老目标基金。

与此同时,多只养老目标基金也将陆续确定首发日期,其中一家基金公司人士透露,该公司旗下养老目标基金初步定于10月中旬发行,最终发行日期仍待银行确定。

一位养老目标基金拟任基金经理期待养老目标基金早日发行,“我们也希望尽快发行养老目标基金,不然其他养老目标基金都已成立,很可能错过养老目标基金首发热度及市场底部的布局时机。”

事实上,资本市场表现低迷在一定程度上使得养老目标基金首发预期降低。

“现在市场行情不好,银行推动养老目标基金首发工作也不是很积极。”一家基金公司市场部人士说。

一家银行渠道客户经理称,养老目标基金尽管已经进入银行重点产品池,但发行仍比较困难。虽然各个年龄阶层的投资者均可购买,但养老目标日期基金还是对应了特定年龄阶段的退休人群,目标客户群存在一定的局限性。加上市场行情不好,也影响了目标客户的接受度。

为此,一些基金公司将定投作为养老目标基金成立之后的重点工作。有基金公司人士称,尽管养老目标基金首发规模不大,但在目前市场行情下,无论认购客户数还是规模均已符合公司预期,后期重点工作将放在投资者教育及养老目标基金定投上。

在长信养老FOF投资部总监邓虎看来,养老目标FOF不应该是单笔投资,而是在养老到期之前持续地从收入中拿出一部分进行长线的权益投资,因此,养老FOF的投资方式更应该接近于定投。

工银瑞信基金昨日发布公告称,自10月8日至10月26日,通过直销渠道认购工银瑞信养老目标日期基金,认购费率享受1折优惠。有业内人士表示:“直销开展费率优惠活动有利于在直销渠道积累客户资源,为后期开展定投工作打好基础。”

中欧基金称,考虑到投资养老产品是一个持续的过程,坚持定投是不错的选择,因此,在养老目标基金募集时,并没有引导投资者进行大额投资,而是鼓励大家在投资初期适当投入,并养成长期定投的习惯。中欧基金副总经理许欣表示,更注重参与养老投资的客户数量而非养老基金成立初期的规模,未来,中欧基金也将持续帮助投资者建立投资养老的理念,培养理性投资习惯。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载