证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

期指深幅调整 贴水未大幅扩大

2018-10-09 08:02来源:中国证券报作者:王朱莹

伴随现货指数大幅回落,昨日股指期货合约悉数深幅回调,但主力合约贴水幅度并未大幅扩大,且沪深300期指和上证50期指持仓仍在增加。分析人士表示,这表明期指的看空情绪并未明显放大,短期内由于消息面利空较为聚集,建议暂维持空头思路。

利空压制

10月8日,沪深300期货各合约跌幅在4%附近,其中主力合约IF1810合约日跌4.38%或150.6点,贴水2.1点,收报3288.8点;上证50期货各合约跌幅均超4%,主力IH1810合约下跌4.65%或121点,收报2483.6点,贴水3.22点;中证500期货各合约跌幅在3%附近,主力IC1810合约跌幅为3.09%。

持仓方面,IF1810增仓143手至33044手;IH1810增仓199手至18967手,IC1810减仓1033手至23267手。

弘业期货分析师繆晓伟表示,近期美联储主席鲍威尔讲话重申了对美国经济乐观的态度,并表态称美国经济表现“相当正面”,没有理由不认为当前的经济扩张“可以延续相当一段时间”。鲍威尔“鹰论”引发美债利率上行。此外,9月中国官方制造业PMI较前月下滑0.5个百分点至50.8%,不及市场预期,其中新出口订单为48%,创两年新低。

新时代证券研究所投顾总监刘光桓表示,周一A股市场出现大跌,主要原因是国庆长假期间海外市场出现大幅下挫。利空消息还在进一步发酵,压制投资者信心。

空单继续持有

“昨日,期指主力合约大幅调整,IF与IH跌逾4%,IC亦跌超3%,不过主力合约贴水并未出现明显放大,IC持仓大幅回落,表明看空情绪并未明显放大。”瑞达期货表示。

刘光桓指出,目前来看,沪综指留下20个点的向下跳空缺口,收一几近光头光脚的大阴线,并伴随一定的成交量,呈现价跌量增之势。沪综指跌穿了所有均线并逼近2700点,由于空头能量还有一定的消化过程,预计后市跌破的概率较大。上证50领跌,表明一些主力资金不计成本出逃。创业板再创新低已是大概率事情,仍处在弱势格局之中。

瑞达期货指出,尽管假期最后一天,央行及财政部相继释放出稳增长的积极信号,使得市场不至于在开盘阶段出现更大幅度的反应。权重股补跌回调成为市场下挫的主要原因,而如此大规模的抛售或更多是源于机构的获利了结,前期大幅介入的陆股通资金同样明显撤退,合计净流出达到96亿元。市场大幅抛压或将令投资者情绪再度受到打压。短期来看,市场低迷表现预计仍将延续。策略上,建议空单持有,短线关注上证指数前期低点支撑情况。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载