证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

招商基金:市场仍存在较多结构性机会

2018-10-09 08:06来源:证券日报作者:于德良

10月7日,央行公告称自10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。除到期的约4500亿元MLF,此次降准还可再释放增量资金约7500亿元。

今年上半年,央行已经于4月份和6月份分别公告了两次降准。此次降准之所以选择该时点出台,招商基金认为主要有以下两点原因:第一,9月26日召开的央行三季度例会上,央行已经表态后续将“高度重视逆周期调节”,此时出台政策表明了政策落实的迅速性。第二,国庆长假期间,外围市场资产价格有所波动,央行选择交易日之前一天出台公告,体现了央行更加重视市场预期管理。

关于此次降准的影响,招商基金认为,降准有助于降低银行端负债端成本及弥补银行负债端流动性量的缺口,进而通过银行支持实体经济;此外,流动性更为充裕,国内利率可能下行,在海外利率普遍上行的背景下,央行需要在利率和汇率之间取得一定平衡,认为央行可以通过抬升实体经济基本面的预期以稳定汇率。

事实上,除了央行的降准措施以外,财政部也以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远。未来,货币财政政策将继续互相协调、合力稳定实体经济。

对A股市场而言,招商基金认为,央行和财政部的措施与喊话有助于在一定程度上对冲假期所发生的预期波动,在当前位置不宜过度悲观,市场仍存在较多的结构性机会。行业方面,继续关注基本面稳健、行业格局改善、估值相对更合理的板块,四季度金融地产板块和高股息率的优质龙头个股值得重点关注;主题方面,新经济动能领域以及基建相关领域仍有结构性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载