证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

北方信托混改即将收官 4家战略投资者已敲定

2018-10-10 06:30来源:证券时报网作者:王莹

证券时报记者 王莹

北方信托混合所有制改革有了最新进展,证券时报·信托百佬汇记者获悉,新进四名战略投资者名单已确定,北方信托混改已进入收官阶段。

广微控股入围

日前,广微控股在其官网发布了入围北方信托混改的消息。广微控股表示,公司凭借自身在产业经营的市场广度、参与国企混改的丰富经验以及对资产管理业务的深刻理解,入选成为北方信托混改的战略投资者之一。

记者致电北方信托,该公司相关负责人表示,“北方信托混改进展较为顺利,相关信息会按照监管规定及时给予披露。”

据了解,广微控股是上海民企百强第26位的大型民营集团,成立于2001年,公司注册地在北京,但管理总部位于上海。业务领域包括军工装备、船舶工业、汽车工业、汽车销售、黄金珠宝、海外安保、全球地产、股权投资等。

广微控股表示,“此次参与北方信托混改,正是看中其业务提升和协同的潜在价值,提升广微控股在资产管理领域的综合布局。”

战投名单已敲定

今年1月份的招商大会,正式拉开了北方信托混改序幕。按照当初的混改计划时间表,即4月末完成投资合同洽谈及签约,目前的进度比预计的慢了不少。

证券时报·信托百佬汇记者获悉,目前,北方信托的4家战略投资者均已敲定。由于信托牌照的稀缺性,意向参股者较多。在与意向方洽谈过程中,北方信托占据主导权,而此次北方信托混改真正的决策者是天津市政府。

北方信托曾表示,考虑到公司未来的长远发展战略,投资者的选择要具备以下三个条件:

一是治理良好,管理领先。综合实力较强,具有现代化、市场化的管理理念,主营业务占有率高,持续盈利能力强,投资者应属于战略投资者,而非财务投资人。

二是战略协同,资源丰富。引入国内一流产业资本,帮助公司扩大实业投资领域、优化战略布局;引入具备境外金融服务渠道、经验和资源的战略投资者,推动公司实现国际化发展战略。

三是创新模式,持续发展。通过“互联网+”实现商业模式转型升级;有较强的资本运作能力,为企业发展提供必要的资金支持,扩大市场占有率。

上半年净利润4482万

近几年,北方信托领导班子出现一些变动,经营业绩有所波及。这一年来,资管新规对北方信托带来较大影响,业绩核心指标相较2017年,下滑明显。2018年上半年未经审计数据显示,北方信托营业收入为1.25亿元,其中代表着信托资产管理规模的指标——手续费及佣金净收入为1590万,上半年净利润实现4482万。

数据显示,北方信托2017年实现营业收入6亿元、实现净利润4.24亿元。如果简单将北方信托2018年上半年营收和净利润数据乘以2,再与2017年数据进行对比,可以看出该公司业绩有明显下滑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载