证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

“宝宝类”理财收益率跌破3% 券商乘势推福利理财产品

2018-10-10 08:12来源:证券日报作者:周尚伃

下半年以来,国内货币政策相对宽松,使得“宝宝类“货币基金的收益率直线下跌。目前,支付宝的七日年化收益率跌破3%,仅为2.78%。而中秋、国庆等节假日期间,券商、银行往往会放出一些收益率较高的理财产品。

受到市场行情的影响,以及前不久券商刚刚举办的“818理财节”,再加上国债逆回购的火热,今年的双节(中秋节、国庆节)理财券商参与度有所降低。近日,《证券日报》记者查阅近百家券商官方微信公众平台发现,今年以来不足20家券商参与双节理财推广活动。

为了回馈客户,券商双节理财玩法多样。一部分券商为客户推出了限时高收益短期理财产品,最高预期年化收益率达到7%。一部分券商为客户准备了实实在在的福利,例如抽奖送手机、送加油卡、送优酷、爱奇艺视频会员等。

山西证券此次出手大方,双节期间,特别推出“月光宝盒理财”福利,选取了60位幸运者,可购买此款福利理财产品。《证券日报》记者发现,“月光宝盒理财”福利分三种,中奖者可自选购买任何一种,包括收益率6%(5万元)、6.3%(30万元)以及7%(100万元),固定期限为14天。同时,爱建证券也推出新客两次7%理财产品购买权的活动。

中信证券则特别推出了约定年化收益率6%的理财产品“国庆鑫”,1000元起投,上限200万元,期限也为14天。

余额宝收益率持续降低,不少投资者转战其他稳健型理财产品。融360监测的数据显示,昨日,521只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.83%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率跌破3%,仅为2.93%。

其中,多家券商推出的闲钱理财产品七日年化收益率均在3%之上。浙商证券推出的“金算盘”,在10月8日的七日年化收益率预估为3.64%,远高于余额宝,但投资门槛相对较高。浙商证券表示,资金将用于银行存款、逆回购等固收类产品,首次参与5万元起,以后需1000元整数倍。同时,平安证券推出“活钱宝”、“现金赢”两款产品,七日年化收益率分别为3.51%、3.83%,前者1分钱起购,灵活存取,后者5万元起购,收益稳健。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
十年间逾六成“五穷六绝”股“七翻身” 22股成常客
A股市场历来都有“五穷六绝七翻身”的说法,不过近日A股市场在利好刺激下持续走强,“七翻身”行情似乎提前到来。
2019-06-2507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载