证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

“宝宝类”理财收益率跌破3% 券商乘势推福利理财产品

2018-10-10 08:12来源:证券日报作者:周尚伃

下半年以来,国内货币政策相对宽松,使得“宝宝类“货币基金的收益率直线下跌。目前,支付宝的七日年化收益率跌破3%,仅为2.78%。而中秋、国庆等节假日期间,券商、银行往往会放出一些收益率较高的理财产品。

受到市场行情的影响,以及前不久券商刚刚举办的“818理财节”,再加上国债逆回购的火热,今年的双节(中秋节、国庆节)理财券商参与度有所降低。近日,《证券日报》记者查阅近百家券商官方微信公众平台发现,今年以来不足20家券商参与双节理财推广活动。

为了回馈客户,券商双节理财玩法多样。一部分券商为客户推出了限时高收益短期理财产品,最高预期年化收益率达到7%。一部分券商为客户准备了实实在在的福利,例如抽奖送手机、送加油卡、送优酷、爱奇艺视频会员等。

山西证券此次出手大方,双节期间,特别推出“月光宝盒理财”福利,选取了60位幸运者,可购买此款福利理财产品。《证券日报》记者发现,“月光宝盒理财”福利分三种,中奖者可自选购买任何一种,包括收益率6%(5万元)、6.3%(30万元)以及7%(100万元),固定期限为14天。同时,爱建证券也推出新客两次7%理财产品购买权的活动。

中信证券则特别推出了约定年化收益率6%的理财产品“国庆鑫”,1000元起投,上限200万元,期限也为14天。

余额宝收益率持续降低,不少投资者转战其他稳健型理财产品。融360监测的数据显示,昨日,521只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.83%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率跌破3%,仅为2.93%。

其中,多家券商推出的闲钱理财产品七日年化收益率均在3%之上。浙商证券推出的“金算盘”,在10月8日的七日年化收益率预估为3.64%,远高于余额宝,但投资门槛相对较高。浙商证券表示,资金将用于银行存款、逆回购等固收类产品,首次参与5万元起,以后需1000元整数倍。同时,平安证券推出“活钱宝”、“现金赢”两款产品,七日年化收益率分别为3.51%、3.83%,前者1分钱起购,灵活存取,后者5万元起购,收益稳健。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载