证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

“宝宝类”理财收益率跌破3% 券商乘势推福利理财产品

2018-10-10 08:12来源:证券日报作者:周尚伃

下半年以来,国内货币政策相对宽松,使得“宝宝类“货币基金的收益率直线下跌。目前,支付宝的七日年化收益率跌破3%,仅为2.78%。而中秋、国庆等节假日期间,券商、银行往往会放出一些收益率较高的理财产品。

受到市场行情的影响,以及前不久券商刚刚举办的“818理财节”,再加上国债逆回购的火热,今年的双节(中秋节、国庆节)理财券商参与度有所降低。近日,《证券日报》记者查阅近百家券商官方微信公众平台发现,今年以来不足20家券商参与双节理财推广活动。

为了回馈客户,券商双节理财玩法多样。一部分券商为客户推出了限时高收益短期理财产品,最高预期年化收益率达到7%。一部分券商为客户准备了实实在在的福利,例如抽奖送手机、送加油卡、送优酷、爱奇艺视频会员等。

山西证券此次出手大方,双节期间,特别推出“月光宝盒理财”福利,选取了60位幸运者,可购买此款福利理财产品。《证券日报》记者发现,“月光宝盒理财”福利分三种,中奖者可自选购买任何一种,包括收益率6%(5万元)、6.3%(30万元)以及7%(100万元),固定期限为14天。同时,爱建证券也推出新客两次7%理财产品购买权的活动。

中信证券则特别推出了约定年化收益率6%的理财产品“国庆鑫”,1000元起投,上限200万元,期限也为14天。

余额宝收益率持续降低,不少投资者转战其他稳健型理财产品。融360监测的数据显示,昨日,521只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.83%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率跌破3%,仅为2.93%。

其中,多家券商推出的闲钱理财产品七日年化收益率均在3%之上。浙商证券推出的“金算盘”,在10月8日的七日年化收益率预估为3.64%,远高于余额宝,但投资门槛相对较高。浙商证券表示,资金将用于银行存款、逆回购等固收类产品,首次参与5万元起,以后需1000元整数倍。同时,平安证券推出“活钱宝”、“现金赢”两款产品,七日年化收益率分别为3.51%、3.83%,前者1分钱起购,灵活存取,后者5万元起购,收益稳健。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
A股凌厉涨势会否告一段落?国内知名私募谈A股
猪年开启,A股气势如虹。在过去的8个交易日内,上证综指有6个交易日收涨,累计涨幅达到5.46%,创业板指在猪年更是累计收获了10.79%的涨幅。
2019-02-2108:09
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载