证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

亳州药都农商行预披露更新

2018-10-11 06:30来源:证券时报网作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

不到7个月,今年首家递交A股上市招股书的中小银行就进入“预披露更新”阶段。

证监会官网信息显示,亳州药都农商行已于9月下旬报送更新后的预披露文件。此前,该行上市申请材料于3月下旬获受理,并在5月下旬进行第一次书面反馈。此外,去年11月提交上市申请的厦门银行也与前者几乎同时报送更新后的预披露文件,进入“预披露更新”阶段。

至此,16家仍处于正常排队序列的A股拟上市银行中,除江苏紫金农商行、青岛银行已陆续过会外,还有10家银行处于“预披露更新”阶段,4家银行处于“已反馈”阶段。

按照首次公开发行股票(IPO)审核工作流程,对于完成预披露更新的企业,证监会发行监管部接下来将按受理顺序安排初审会。

截至今年3月末,药都农商行总资产为434.9亿元,较年初减少6.2%,是资产规模最小的几家排队银行之一。该行上市筹备时间也比较早,据官网披露,该行2012年顺利完成农商行组建后,2014年就启动了主板上市的计划,并于2016年8月在当地证监局完成辅导备案登记。去年末,该行上市申请获得当地银监局批复。

招股书显示,药都农商行拟发行数量不低于发行后总股本的10%,且不超过发行后总股本的25%。以此计算,该行拟发行股数将介于1.13亿股与3.39亿股之间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载