证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

亳州药都农商行预披露更新

2018-10-11 06:30来源:证券时报网作者:马传茂

证券时报记者 马传茂

不到7个月,今年首家递交A股上市招股书的中小银行就进入“预披露更新”阶段。

证监会官网信息显示,亳州药都农商行已于9月下旬报送更新后的预披露文件。此前,该行上市申请材料于3月下旬获受理,并在5月下旬进行第一次书面反馈。此外,去年11月提交上市申请的厦门银行也与前者几乎同时报送更新后的预披露文件,进入“预披露更新”阶段。

至此,16家仍处于正常排队序列的A股拟上市银行中,除江苏紫金农商行、青岛银行已陆续过会外,还有10家银行处于“预披露更新”阶段,4家银行处于“已反馈”阶段。

按照首次公开发行股票(IPO)审核工作流程,对于完成预披露更新的企业,证监会发行监管部接下来将按受理顺序安排初审会。

截至今年3月末,药都农商行总资产为434.9亿元,较年初减少6.2%,是资产规模最小的几家排队银行之一。该行上市筹备时间也比较早,据官网披露,该行2012年顺利完成农商行组建后,2014年就启动了主板上市的计划,并于2016年8月在当地证监局完成辅导备案登记。去年末,该行上市申请获得当地银监局批复。

招股书显示,药都农商行拟发行数量不低于发行后总股本的10%,且不超过发行后总股本的25%。以此计算,该行拟发行股数将介于1.13亿股与3.39亿股之间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载