证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

国庆期间集合信托升温 成立规模超200亿元

2018-10-11 08:25来源:证券日报作者:闫晶滢

虽然楼市的“金九银十”未能如愿,但对于集合资金信托市场而言,近期产品成立的情况持续向好。

从上周集合资金信托成立情况来看,用益信托数据显示,集合资金信托成立规模较前一周相比呈现飞跃式上涨,市场行情呈现强势升温走势。具体而言,上周发行155款集合信托产品,环比增长70.33%;参与发行的机构达到35家,环比增长12.9%;上周发行规模283.17亿元,环比增长25.84%。上周由国投泰康信托成立的“信天翁482号集合资金信托计划”融资规模高达35亿元,为上周成立规模最大的产品,投资方式为权益投资,投向房地产领域。

上周成立市场呈现大跨步向前的趋势,市场行情打破前期低迷走势,可以看出近期成立市场行情走势波动十分显著。上周成立规模大幅上涨,表明目前信托市场募集资金难的局面得到明显缓解。这亦与节假日效应有关,一般节假日前夕市场易出现产品集中成立现象,具有一定的市场刺激性作用。

从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为8.24%,较前一周相比仅微降了0.04个百分点,仍旧稳住在“8.30”关口左右,可以看出近期市场上信托产品收益率趋于平稳,变化幅度较小。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1至1.5年期区间的期限产品,收益率高达8.86%。

此外,在上周成立的集合信托产品中,房地产领域投资规模占比重返首位,共成立45款,募集资金高达126.74亿元,占总规模的63.14%,占比及规模呈现明显上升。金融领域随其后,共成立66款产品,融资规模为37.09亿元,占总规模的18.48%。目前,房地产融资需求仍旧较高,但房企发债、银行贷款等融资渠道受限,因此回归信托融资渠道正在成为当前大多数房地产企业的一个选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
还在过“情人劫”?单身经济已成消费新势力
中国单身人口的比率也在增加,除了年轻人不急着结婚外,已婚人口的离婚率也在增加。随着单身人群的比重增加,单身经济成了消费新势力,适合单身消费的商业业态也在崛起。
2019-02-1908:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载