证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

国庆期间集合信托升温 成立规模超200亿元

2018-10-11 08:25来源:证券日报作者:闫晶滢

虽然楼市的“金九银十”未能如愿,但对于集合资金信托市场而言,近期产品成立的情况持续向好。

从上周集合资金信托成立情况来看,用益信托数据显示,集合资金信托成立规模较前一周相比呈现飞跃式上涨,市场行情呈现强势升温走势。具体而言,上周发行155款集合信托产品,环比增长70.33%;参与发行的机构达到35家,环比增长12.9%;上周发行规模283.17亿元,环比增长25.84%。上周由国投泰康信托成立的“信天翁482号集合资金信托计划”融资规模高达35亿元,为上周成立规模最大的产品,投资方式为权益投资,投向房地产领域。

上周成立市场呈现大跨步向前的趋势,市场行情打破前期低迷走势,可以看出近期成立市场行情走势波动十分显著。上周成立规模大幅上涨,表明目前信托市场募集资金难的局面得到明显缓解。这亦与节假日效应有关,一般节假日前夕市场易出现产品集中成立现象,具有一定的市场刺激性作用。

从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为8.24%,较前一周相比仅微降了0.04个百分点,仍旧稳住在“8.30”关口左右,可以看出近期市场上信托产品收益率趋于平稳,变化幅度较小。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1至1.5年期区间的期限产品,收益率高达8.86%。

此外,在上周成立的集合信托产品中,房地产领域投资规模占比重返首位,共成立45款,募集资金高达126.74亿元,占总规模的63.14%,占比及规模呈现明显上升。金融领域随其后,共成立66款产品,融资规模为37.09亿元,占总规模的18.48%。目前,房地产融资需求仍旧较高,但房企发债、银行贷款等融资渠道受限,因此回归信托融资渠道正在成为当前大多数房地产企业的一个选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载