证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

国庆期间集合信托升温 成立规模超200亿元

2018-10-11 08:25来源:证券日报作者:闫晶滢

虽然楼市的“金九银十”未能如愿,但对于集合资金信托市场而言,近期产品成立的情况持续向好。

从上周集合资金信托成立情况来看,用益信托数据显示,集合资金信托成立规模较前一周相比呈现飞跃式上涨,市场行情呈现强势升温走势。具体而言,上周发行155款集合信托产品,环比增长70.33%;参与发行的机构达到35家,环比增长12.9%;上周发行规模283.17亿元,环比增长25.84%。上周由国投泰康信托成立的“信天翁482号集合资金信托计划”融资规模高达35亿元,为上周成立规模最大的产品,投资方式为权益投资,投向房地产领域。

上周成立市场呈现大跨步向前的趋势,市场行情打破前期低迷走势,可以看出近期成立市场行情走势波动十分显著。上周成立规模大幅上涨,表明目前信托市场募集资金难的局面得到明显缓解。这亦与节假日效应有关,一般节假日前夕市场易出现产品集中成立现象,具有一定的市场刺激性作用。

从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为8.24%,较前一周相比仅微降了0.04个百分点,仍旧稳住在“8.30”关口左右,可以看出近期市场上信托产品收益率趋于平稳,变化幅度较小。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1至1.5年期区间的期限产品,收益率高达8.86%。

此外,在上周成立的集合信托产品中,房地产领域投资规模占比重返首位,共成立45款,募集资金高达126.74亿元,占总规模的63.14%,占比及规模呈现明显上升。金融领域随其后,共成立66款产品,融资规模为37.09亿元,占总规模的18.48%。目前,房地产融资需求仍旧较高,但房企发债、银行贷款等融资渠道受限,因此回归信托融资渠道正在成为当前大多数房地产企业的一个选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载