证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

清华控股减持国金证券 2.65%股份套现逾6亿

2018-11-07 06:31来源:证券时报网作者:杨庆婉

证券时报记者 杨庆婉

国金证券昨日晚间公告称,自今年5月31日以来,清华控股已将原来直接持有的国金证券2.65%股份减持完毕,目前仅剩79股,合计套现约6亿元。

此前,清华控股曾披露减持计划,实际减持实施结果也基本一致。国金证券称,近日收到股东清华控股《关于减持股份进展的告知函》,截至2018年11月6日收盘,清华控股减持期限届满,本次减持计划已实施完毕。

公告显示,2018年5月31日至2018年9月6日,清华控股以大宗交易的方式累计减持所持国金证券股份8.01万股,减持股份总数占所持国金证券股份总数的2.65%,减持价格区间为6.75元/股~7.82元/股,减持总金额为6.01亿元。

不过,目前清华控股并没有完全退出国金证券,仍通过中德证券“清华控股-中德证券-清控可交换债担保及信托财产专户”持有1.22亿股国金证券