证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

新竞争与合作下基金行业变革与展望

2018-11-07 06:31来源:证券时报网作者:房佩燕

证券时报记者 房佩燕

11月6日,由深圳市政府主办,深圳市投资基金同业公会承办的“2018年金博会专题论坛——新竞合下的基金行业变革与展望”举行。深圳证监局、深圳市贸促委、深圳市金融办等单位领导出席。论坛上,多位来自公募基金、银行、券商的代表发表了主题演讲,他们从各种业务角度出发,就各金融机构如何切实服务实体经济、实现资管业务转型发展进行了深入探讨,为金融机构如何找寻既符合监管要求,又能作为长效、稳定增长点的新业务提供了新的思路。

南方基金现金投资部总经理夏晨曦从央行资管新规出发指出,公募基金在“投资研究+风险管理”领域领先资管同行,但在“客户服务”方面略显不足,需要在产品策略/产品结构以及投后服务方面进行全方位优化。

大成基金首席经济学家姚余栋认为,我国终将成为世界最大的经济体,家庭收入将迈入高收入行列,为适应时代需求,未来普惠金融发展,为家庭提供金融服务和资产配置具有重要意义。

中信证券首席金融产品分析师厉海强介绍了我国资产管理行业“固收为王”的现状,分析了权益类产品发展的条件和环境,对未来资管行业的发展做了展望。

招商银行投资研究部总经理吴松凯介绍了银行业资管业务的发展历程,并通过Fintech应用体系等方面的内容,对新资管时代银基合作的前景进行了展望。

轩鸿集团首席经济学家陆晨从金融创新的本质出发,以效率、风险和信用三因子变量分析市场,对比中美两国的金融实践经验,诠释了金融风险管理背后的理念和原则。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
A股回购热情持续升温 呈现四大特点
2018年,上市公司回购呈现井喷态势,进入2019年,上市公司回购热情进一步升温。
2019-01-1807:48
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载