证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

新竞争与合作下基金行业变革与展望

2018-11-07 06:31来源:证券时报网作者:房佩燕

证券时报记者 房佩燕

11月6日,由深圳市政府主办,深圳市投资基金同业公会承办的“2018年金博会专题论坛——新竞合下的基金行业变革与展望”举行。深圳证监局、深圳市贸促委、深圳市金融办等单位领导出席。论坛上,多位来自公募基金、银行、券商的代表发表了主题演讲,他们从各种业务角度出发,就各金融机构如何切实服务实体经济、实现资管业务转型发展进行了深入探讨,为金融机构如何找寻既符合监管要求,又能作为长效、稳定增长点的新业务提供了新的思路。

南方基金现金投资部总经理夏晨曦从央行资管新规出发指出,公募基金在“投资研究+风险管理”领域领先资管同行,但在“客户服务”方面略显不足,需要在产品策略/产品结构以及投后服务方面进行全方位优化。

大成基金首席经济学家姚余栋认为,我国终将成为世界最大的经济体,家庭收入将迈入高收入行列,为适应时代需求,未来普惠金融发展,为家庭提供金融服务和资产配置具有重要意义。

中信证券首席金融产品分析师厉海强介绍了我国资产管理行业“固收为王”的现状,分析了权益类产品发展的条件和环境,对未来资管行业的发展做了展望。

招商银行投资研究部总经理吴松凯介绍了银行业资管业务的发展历程,并通过Fintech应用体系等方面的内容,对新资管时代银基合作的前景进行了展望。

轩鸿集团首席经济学家陆晨从金融创新的本质出发,以效率、风险和信用三因子变量分析市场,对比中美两国的金融实践经验,诠释了金融风险管理背后的理念和原则。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载