证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

国元证券出资60亿元加入质押纾困队伍 五个维度选帮扶对象

2018-11-07 07:54来源:上海证券报作者:卢丹

证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划正加速落地。11月6日,国元证券加入质押纾困队伍,出资60亿元成立支持民营企业的集合资产管理计划和支持民企发展私募基金,以帮扶安徽民营上市公司及其控股股东化解股票质押流动性风险。

国元证券介绍,公司将借助投行、债券、信用、安元基金、股交中心等项目,通过资管母子基金、私募基金等方式为困难上市公司及其大股东提供资金、项目等支持。

其中,资产管理计划将积极对接政府引导基金、并购基金、银行、保险、信托、上市公司、省属国资大企业集团等机构,多渠道募集资金,通过大宗交易、竞价交易、股权投资、债权投资、参与并购重组、定向增发等方式,为上市公司大股东和民营企业缓解流动性困难。

帮扶对象的选择上,国元证券设立了五个考察维度。一是符合证监会鼓励扶持要求的民营上市公司及其大股东;二是符合国元证券自身发展战略的投资标的;三是以安徽省上市民营企业为重点、同时包括省外分支机构服务的客户及潜在客户;四是符合国家产业发展政策,具有创新能力的科技产业、战略新兴产业,传统行业中具有转型升级前景的领域,以及关系国计民生的基础性产业;五是在安徽省股权交易中心挂牌、具有较好发展前景的企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载