证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

国元证券出资60亿元加入质押纾困队伍 五个维度选帮扶对象

2018-11-07 07:54来源:上海证券报作者:卢丹

证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划正加速落地。11月6日,国元证券加入质押纾困队伍,出资60亿元成立支持民营企业的集合资产管理计划和支持民企发展私募基金,以帮扶安徽民营上市公司及其控股股东化解股票质押流动性风险。

国元证券介绍,公司将借助投行、债券、信用、安元基金、股交中心等项目,通过资管母子基金、私募基金等方式为困难上市公司及其大股东提供资金、项目等支持。

其中,资产管理计划将积极对接政府引导基金、并购基金、银行、保险、信托、上市公司、省属国资大企业集团等机构,多渠道募集资金,通过大宗交易、竞价交易、股权投资、债权投资、参与并购重组、定向增发等方式,为上市公司大股东和民营企业缓解流动性困难。

帮扶对象的选择上,国元证券设立了五个考察维度。一是符合证监会鼓励扶持要求的民营上市公司及其大股东;二是符合国元证券自身发展战略的投资标的;三是以安徽省上市民营企业为重点、同时包括省外分支机构服务的客户及潜在客户;四是符合国家产业发展政策,具有创新能力的科技产业、战略新兴产业,传统行业中具有转型升级前景的领域,以及关系国计民生的基础性产业;五是在安徽省股权交易中心挂牌、具有较好发展前景的企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
A股回购热情持续升温 呈现四大特点
2018年,上市公司回购呈现井喷态势,进入2019年,上市公司回购热情进一步升温。
2019-01-1807:48
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载