证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

宝宝类理财结束16周连跌 近四成收益率超3%

2018-11-07 08:17来源:证券日报作者:周尚伃

下半年以来,国内货币政策相对宽松,使得“宝宝类“货币基金的收益率直线下跌,不少投资者转战其他稳健型理财产品。但从上周开始,互联网宝宝类理财收益结束16周连跌,呈现企稳回升态势。

据融360监测的数据显示,昨日,506只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.47%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率为2.82%。同时,上周(10月26日至11月1日)互联网宝宝理财产品收益率为2.9%,较前一周继续上升2BP,连续下跌16周之后首次上涨。

昨日,72只互联网宝宝理财产品中,收益率分化明显。其中,7日年化收益率超过3%的有28只,接近四成;收益率不足2%的有2只,其余42只宝宝理财收益率均在2%-3%之间(包含2%,不包含3%)。7日年化收益率最高的宝宝理财产品为“博时现金宝(博时现)”,为3.62%;其次则是“广发钱袋子”,7日年化收益率为3.53%;“工银薪金宝”的7日年化收益率为3.5