证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

广发证券携20亿元加入券商纾困队伍

2018-11-08 07:59来源:上海证券报作者:朱文彬

记者7日从广发证券获悉,为响应为优质民营企业纾困的号召,广发证券出资20亿元参与纾困计划,成为继天风证券、国信证券、国泰君安等券商后又一参与纾困的成员。

据了解,11月6日,广发证券以自有资金出资10亿元成立“证券行业支持民企发展系列之广发资管FOF单一资产管理计划”(简称“广发资管FOF单一资产管理计划”),将为优质民营企业纾解股票质押流动性风险提供强有力的资金支持。

与此同时,广发证券还将以10亿元自有资金通过全资子公司广发信德投资管理有限公司所管理的基金向市场投放。

据介绍,“广发资管FOF单一资产管理计划”由广发证券的全资子公司广发证券资产管理(广东)有限公司(简称广发资管)作为计划管理人,以FOF投资的形式,主要投资于广发资管联合各方资金共同成立的子计划。广发资管将对该产品进行主动管理投资,基于对上市公司的价值判断,以股权投资和股票质押的双重筛选原则,遵循市场化运作机制筛选适合进行流动性支持的标的,并按市场化价值判断进行投资。通过股权投资和债权投资形式,既支持股票质押流动性,也兼具参与上市公司财务投资、助力优质民营企业成长的特性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载