证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

中原银行将发境外优先股募资不超100亿

2018-11-09 06:30来源:证券时报网作者:段久惠

证券时报记者 段久惠

昨日,中原银行公告称,该行获证监会批准非公开发行不超过1亿股每股境外优先股面值为100元的境外优先股,募集资金不超过等值100亿元。

此外,中原银行称,中国证监会亦已批准境外优先股在发生触发事件时可强制转换为普通股,转换后的普通股可在香港联交所上市。目前,该行已就发行境外优先股向国家发改委办理企业发行外债备案登记手续,并于今年6月12日取得国家发改委出具的备案登记证明。

今年三季度以来,大行千亿规模的优先股募资不少见。8月30日,工商银行称拟发行境内外优先股总数不超过10亿股,总金额不超过等额人民币1000亿元;9月7日,贵阳银行公告称,计划非公开发行5000万优先股、融资不超过50亿元;10月29日,中国银行公告称,拟发行境内外优先股总数不超过12亿股,总金额不超过等额人民币1200亿元。

业内人士分析称,信贷投放叠加存量非标回表、加之今年年底资本新规过渡期结束带来的资本消耗加速,银行资本补充需求依然迫切。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
A股回购热情持续升温 呈现四大特点
2018年,上市公司回购呈现井喷态势,进入2019年,上市公司回购热情进一步升温。
2019-01-1807:48
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载