证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

中原银行将发境外优先股募资不超100亿

2018-11-09 06:30来源:证券时报网作者:段久惠

证券时报记者 段久惠

昨日,中原银行公告称,该行获证监会批准非公开发行不超过1亿股每股境外优先股面值为100元的境外优先股,募集资金不超过等值100亿元。

此外,中原银行称,中国证监会亦已批准境外优先股在发生触发事件时可强制转换为普通股,转换后的普通股可在香港联交所上市。目前,该行已就发行境外优先股向国家发改委办理企业发行外债备案登记手续,并于今年6月12日取得国家发改委出具的备案登记证明。

今年三季度以来,大行千亿规模的优先股募资不少见。8月30日,工商银行称拟发行境内外优先股总数不超过10亿股,总金额不超过等额人民币1000亿元;9月7日,贵阳银行公告称,计划非公开发行5000万优先股、融资不超过50亿元;10月29日,中国银行公告称,拟发行境内外优先股总数不超过12亿股,总金额不超过等额人民币1200亿元。

业内人士分析称,信贷投放叠加存量非标回表、加之今年年底资本新规过渡期结束带来的资本消耗加速,银行资本补充需求依然迫切。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载