证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

西部证券半年来已吃三张罚单

2018-11-09 06:30来源:证券时报网作者:张婷婷

见习记者 张婷婷

因营业部负责人出差未指定专人代为履职,西部证券西宁长江路证券营业部日前被青海证监局出具警示函,这已经是近半年来西部证券收到的第三份罚单。

9月份,西部证券因担任并购重组财务顾问期间没有出具持续督导意见,被江苏证监局警示;今年6月底,因股权质押式回购交易业务存在违规行为,西部证券股权质押回购交易业务被陕西证监局暂停半年。

再收警示函

近日,西部证券西宁长江路证券营业部被出具警示函。青海证监局查明,该营业部负责人于2017年10月19日至10月31日(其中连续8个工作日)出差,且未指定专人代为履职,未能有效落实维稳安保工作。上述行为违反了《证券公司分支机构监管规定》第十七条之规定。

该条文明确规定,“分支机构负责人强制离岗或因故缺位5个工作日以上的,证券公司应