证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

光大永明人寿新聘总经理

2018-12-06 06:31来源:证券时报网作者:刘敬元

证券时报记者 刘敬元

近日,一则《公开招聘光大永明人寿保险有限公司总经理》信息发布于光大集团。证券时报记者从光大永明相关人士处了解到,光大永明人寿此番公开招聘总经理,系原总经理张玉宽已代行董事长职责,张玉宽也是新一任董事长候选人,因此招聘总经理。

光大永明原董事长吴富林因工作调动原因,不再担任公司董事长。光大永明相关人士同时表示,此次公开招聘总经理,是光大集团所作的决定和安排。

保险公司总经理人选的确定,最常见的是由股东方物色,公开招聘的并不多。此前一例受到关注的是吉祥人寿。吉祥人寿曾于2016年公开招聘总裁。最终,1968年出生的新华保险原公司总监唐玉明履新这一职务,现任吉祥人寿党委副书记、总裁。

光大永明人寿是中国光大集团一级子公司,注册地点在天津,工作总部位于北京,于2002年4月由中国光大集团和加拿大永明金融集团联合成立。目前,公司注册资本金为54亿元,设有22家省级分公司。

光大永明总经理招聘信息中描述的岗位职责是主持公司经营管理工作,希望自荐人阐述对岗位的认识和工作设想。其公开招聘总经理,对人选设定七大条件,除了要求“符合监管和相关部门规定的任职条件”外,还包括具有突出的工作业绩、具有保险业或相关金融行业10年以上从业经历等。值得注意的是,未涉及年龄方面的要求。

光大永明人寿公司官网今年5月更新的信息显示,张玉宽于2009年9月加入公司,自2010年4月任公司总经理,此前曾任公司副总经理、财务负责人。任职总经理时,张玉宽全面负责公司经营管理,分管人力资源部。“张玉宽综合素质优秀,具有丰富的金融从业经验和出色的综合管理能力,2017年度在业务发展、机构铺设、团队培养和成本控制等重大经营管理事项等方面有出色成绩。”

根据该公司官网信息,目前光大永明人寿有3位副总经理,分别为樊燕明、王戈、姚峰。其中,樊燕明出生于1968年,2017年3月任公司副总经理,分管银行保险总部、投资管理总部和战略发展部。王戈出生于1972年,2008年9月加入公司,自2014年8月任公司副总经理,分管电销业务总部和个险业务总部。姚峰1962年出生,于2017年3月加入公司,当年7月任公司副总经理、合规负责人,分管公司办公室、法律合规部和行政管理部。

今年1~9月,光大永明原保费收入91.8亿元,同比增长100.68%;总保费138.3亿元,同比增长4.67%。在90家人身险公司中,光大永明保费排名在30位左右。近两年光大永明人寿净利润分别为2068万元(2017年)和1.23亿元(2016年)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载