证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

中庚基金丘栋荣:选股聚焦“低估值”和“风险补偿”

2018-12-06 08:19来源:中国证券报作者:李良

中庚基金首席投资官、中庚价值领航基金拟任基金经理丘栋荣接受记者采访时表示,在当前A股基本面风险不小的背景下,自己在择股时,比较青睐的是低估值、风险补偿较高的股票。

丘栋荣表示,这种择股策略基于三点理由:第一,从风险来看,相较于2016年1月熔断之后的情况,当前A股基本面风险和预期收益都比较高。目前A股风险的核心还是周期性的高位、高基数和结构性,这三个方面导致未来下行概率比较大。第二,从风险补偿和潜在收益来看,A股的隐含收益率上升到了一个典型高位,极具吸引力。第三,对比其他资产来看,由于利率水平下降,货币供应充足,导致其它类别资产的收益率水平都很差。而权益资产相对便宜,隐含回报率高,流动性高,因此相比之下,A股现在的性价比不错。

事实上,在具体选股过程中,丘栋荣希望自下而上挑选出来的公司符合“承担较低的风险、获得较高的预期回报”这两个特征。具体来说:第一,基本面好、风险小,最好跟地产产业链、供给侧改革、宏观周期的下行等不相关;第二,估值便宜,最好具备成长性。丘栋荣指出,由于担忧市场风格偏好变化、大股东股权质押风险等原因,市场通常不喜欢小盘股这种跌幅较多的股票,但是此时如果愿意承担小盘股的风格风险、流动性风险和大股东质押的风险,就有机会挖掘出较好基本面、较高成长性、较低估值、较高预期回报的小盘股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载