证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

中庚基金丘栋荣:选股聚焦“低估值”和“风险补偿”

2018-12-06 08:19来源:中国证券报作者:李良

中庚基金首席投资官、中庚价值领航基金拟任基金经理丘栋荣接受记者采访时表示,在当前A股基本面风险不小的背景下,自己在择股时,比较青睐的是低估值、风险补偿较高的股票。

丘栋荣表示,这种择股策略基于三点理由:第一,从风险来看,相较于2016年1月熔断之后的情况,当前A股基本面风险和预期收益都比较高。目前A股风险的核心还是周期性的高位、高基数和结构性,这三个方面导致未来下行概率比较大。第二,从风险补偿和潜在收益来看,A股的隐含收益率上升到了一个典型高位,极具吸引力。第三,对比其他资产来看,由于利率水平下降,货币供应充足,导致其它类别资产的收益率水平都很差。而权益资产相对便宜,隐含回报率高,流动性高,因此相比之下,A股现在的性价比不错。

事实上,在具体选股过程中,丘栋荣希望自下而上挑选出来的公司符合“承担较低的风险、获得较高的预期回报”这两个特征。具体来说:第一,基本面好、风险小,最好跟地产产业链、供给侧改革、宏观周期的下行等不相关;第二,估值便宜,最好具备成长性。丘栋荣指出,由于担忧市场风格偏好变化、大股东股权质押风险等原因,市场通常不喜欢小盘股这种跌幅较多的股票,但是此时如果愿意承担小盘股的风格风险、流动性风险和大股东质押的风险,就有机会挖掘出较好基本面、较高成长性、较低估值、较高预期回报的小盘股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载