证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

慧择发布定制商品“多倍宝宝” 填补少儿多次赔付重疾险空白

2018-12-18 11:38来源:证券时报网作者:陈冬生

目前,市面上的少儿重疾险,大部分都覆盖了少儿高发的重大疾病,且重疾种类一般可至50、60种,但往往只能进行单次赔付。这意味着,在孩子漫长的一生中,如果出险过一次,以后只能“裸奔”。为弥补这一市场空白,慧择于12月18日正式推出了专门针对小孩研发的重疾险产品——多倍宝宝。该产品承保100种重疾,分5组赔5次,癌症单独分组,并且针对12种少儿特定重疾额外赔付,赔付比例最高达300%。

慧择网健康险首席研发总监廖晓平介绍,少儿重疾险的重疾种类并非是越多越好,一般来说覆盖少儿常见高发重疾即可。此外,对于“多次赔付”的重疾险来说,如果是分组多次赔付,则是分组越多越好。

廖晓平表示,现在很多科学研究发现,罹患癌症以后,通过放疗、化疗等手段进行治疗,对于身体器官的伤害较大,诱发其他严重疾病的概率也比一般人高。为此,设计“多次赔付”的意义就在于,能够应对越来越高频的重疾发生概率,从而照顾到孩子成长期内常见重疾保障需求,以及特定重疾多次赔付的保障需求,为孩子提供更为全面的重症保障。

同时,廖晓平建议,家长在考虑少儿重疾险保额时,应结合比较常见的儿童重疾治疗费用来做进一步的规划,包括治疗费用(疾病本身和并发症可能产生的费用)、康复成本(饮食和居住环境成本)、康复时间(家长全职在家照顾的误工费)等,综合这三点的费用成本再考虑少儿重疾险的保险额度,而缴费期限则建议尽量选择长期期缴,这样可以比较好地分散首次投保的投保压力。

值得注意的是,为了更好地提高理赔服务,慧择网在合肥搭建了专门的客服后援中心,并成立了自有体系化的慧择理赔流程,让慧择专业理赔经纪人为客户提供“一对一”的全程专业指导服务,协助客户高效、快速完成理赔。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载