证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

慧择发布定制商品“多倍宝宝” 填补少儿多次赔付重疾险空白

2018-12-18 11:38来源:证券时报网作者:陈冬生

目前,市面上的少儿重疾险,大部分都覆盖了少儿高发的重大疾病,且重疾种类一般可至50、60种,但往往只能进行单次赔付。这意味着,在孩子漫长的一生中,如果出险过一次,以后只能“裸奔”。为弥补这一市场空白,慧择于12月18日正式推出了专门针对小孩研发的重疾险产品——多倍宝宝。该产品承保100种重疾,分5组赔5次,癌症单独分组,并且针对12种少儿特定重疾额外赔付,赔付比例最高达300%。

慧择网健康险首席研发总监廖晓平介绍,少儿重疾险的重疾种类并非是越多越好,一般来说覆盖少儿常见高发重疾即可。此外,对于“多次赔付”的重疾险来说,如果是分组多次赔付,则是分组越多越好。

廖晓平表示,现在很多科学研究发现,罹患癌症以后,通过放疗、化疗等手段进行治疗,对于身体器官的伤害较大,诱发其他严重疾病的概率也比一般人高。为此,设计“多次赔付”的意义就在于,能够应对越来越高频的重疾发生概率,从而照顾到孩子成长期内常见重疾保障需求,以及特定重疾多次赔付的保障需求,为孩子提供更为全面的重症保障。

同时,廖晓平建议,家长在考虑少儿重疾险保额时,应结合比较常见的儿童重疾治疗费用来做进一步的规划,包括治疗费用(疾病本身和并发症可能产生的费用)、康复成本(饮食和居住环境成本)、康复时间(家长全职在家照顾的误工费)等,综合这三点的费用成本再考虑少儿重疾险的保险额度,而缴费期限则建议尽量选择长期期缴,这样可以比较好地分散首次投保的投保压力。

值得注意的是,为了更好地提高理赔服务,慧择网在合肥搭建了专门的客服后援中心,并成立了自有体系化的慧择理赔流程,让慧择专业理赔经纪人为客户提供“一对一”的全程专业指导服务,协助客户高效、快速完成理赔。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载