证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

方正证券信息披露违规案或近期判决 股民获赔或启幕

2018-12-26 15:23来源:证券时报网作者:王小伟

记者从业内获悉,备受关注的方正证券信息披露违规股民集体索赔一案,有望在近期迎来法院判决。

回顾案件,2015年7月,方正证券公告了因公司涉嫌未披露控股股东与其他股东间关联关系等信息披露违法违规,中国证监会根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。

2017年5月,证监会对方正证券下达了正式行政处罚决定,认定方正证券在上市之初,隐瞒了方正证券部分股东之间的关联关系,从而违反证券法信息披露的法定义务,给予了包括方正证券和方正集团在内的公司的罚款等行政处罚。

上海市东方剑桥律师事务所证券索赔专业的吴立骏律师接受证券时报记者采访时表示,方正证券一案从2018年年初股民开始诉讼至今接近一年,在2018年年底到来之时,按照法院目前普遍的结案率的要求,今年12月底将有望迎来方正证券股民获赔的一审判决。“我们对此案的胜诉抱有很强的信心,凡在2015年7月14日持有方正证券股票的股民请加入索赔,股民在获赔前无需任何支出。”

这也就意味着,2011年8月9日(方正证券首次发行A股上市)之后至2015年7月14日(证监会对方正证券立案调查之日)之间买入,并在2015年7月14日持有的股数可以获得赔偿,赔偿计算损失的金额截止到买入价格与7.87元每股之间的差价为基准进行索赔与核算赔偿金额。

数据显示,2015年时,有超过30万户股东曾经持有方正证券,可索赔股民人数庞大。记者在吴立骏的博客和公众号中都表示,对方正证券年底一审判决,将会支持股民获赔的强烈预期,并在继续受理方正证券股民的加入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载