证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

九泰基金:政策底进一步得到验证

2019-01-09 06:31来源:证券时报网作者:刘芬

在央行宣布下调金融机构存款准备金率及美股大涨的刺激下,市场迎来久违的上扬。

九泰基金宏观策略组认为,结合当前经济基本面所呈现的压力状况,后续政策走向具备延续性,政策面的积极变化也将为此前持续处于偏抑制状态的风险偏好提供正面催化,结合贸易摩擦谈判积极因素也在累积,市场预期有望出现阶段性修复。

政策底进一步得到验证,支持市场积极运行的有利因素正在增加。从外部因素来看,来自海外的压力仍然存在,但正在减弱:美股波动率仍然较高,但斜率有望阶段性放缓。美联储主席对于货币政策的表态以及美国政府官员对贸易摩擦负面冲击的反思,都传递出积极的信号。

内部因素方面,政策底预期进一步夯实,积极政策信号进一步强化。尽管自去年7月以来,政策重心转向“稳增长”和“稳就业”,但实际力度并不大,增长压力也并未缓解,近期仍有加大之势,政策调整的紧迫性在增强。在这一背景下,近期央行宣布全面降准等都显示政策底进一步得到验证。

支持性政策的加码对于当前低迷的市场无疑是有力且有效的催化。经济增长对于短期和中长期问题的解决举足轻重,结合当前经济基本面所呈现的压力状况,后续政策走向具备延续性,政策面的积极变化也将为此前持续处于偏抑制状态的风险偏好带来正面催化。同时贸易摩擦谈判积极因素也在累积,市场预期有望出现阶段性修复。(刘芬)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载