证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

财险业发力非车险 避免踩雷成第一要务

2019-01-10 06:30来源:证券时报网作者:刘敬元

证券时报记者 刘敬元

近两年,非车险业务领域暴露出个别风险事件,让财险业内开始集体重视非车险业务的“冒险”代价。

“财险行业未来最大的风险,来自于我们对风险认知的浅薄,使保险变成冒险。”太保产险董事长顾越近日发表观点称,财险行业下一波风险并不是来自于车险的所谓市场竞争乱象,最大的挑战来自于非车险后端的风险转移能力。

财险公司押注非车险

财险公司的非车险业务是指除了车辆保险业务外的所有业务,具体包括企财险、家财险、工程险、责任险、信用险、保证险、船货险、农险、特险、意外健康险、社保类业务等。

之所以开始探讨非车险业务的风险问题,源自行业目前正逐渐转向非车险,且近两年开始有个别公司曝出业务“踩雷”事件,造成重大损失。

新车销量下滑叠加商业车险费改,车险市场不好做是财险公司的共同判断。基于此,各家财险公司开始在竞争车险市场的同时,逐渐发力非车险业务,认为增量可以在非车险里体现,“非车险可能比车险的机会更大”。

“车险确实已进入比较困难的时期。”大地保险监事会主席郭敏称,从非车险看,去年的数据显示,责任险增长超30%,财险行业仍有很好的发展空间。“大家在市场定位、能力建设上做一些准备,逐步进行差异化竞争,这是整个行业,特别是中小公司必须考虑的问题。”

国任财险总裁王新利称,非车险的未来发展要下工夫,诸如围绕着民生,开发城市治理、政府采购类的保险。

目前,各家险企也逐渐将车险占比降低,作为业务结构优化的方向。比如,行业龙头人保财险去年上半年的车险占比降至六成,非车险占比提升至四成,增长主要源于意外伤害及健康险、农险、责任险、保证险等业务的较快发展。

风险管理是核心

顾越是在“2019慧保天下保险大会”上作出上述表述的。他所指的财险行业未来最大的风险并不是车险,而是在转向非车险过程中,对风险认知不足造成“冒险”,包括风险治理、交易对手风险累积、资本约束下的偿付能力等。从国家层面讲,也有可能造成中国风险无法分散到全球市场所带来的集中风险。

证券时报记者了解到,不少财险业资深人士也有类似观点。例如,瑞士再保险中国区总裁陈东辉就表示,对于财险公司来说,非车险的经营与车险存在明显差异。他用更形象的话解释,“车险冒一下险也就是多亏损两年的问题,非车险冒一下险就有可能一下子把‘裤子’输没了;另外,车险的冒险自己都是知道的,非车险的冒险自己经常并不知道,或者等知道已经晚了。”

顾越认为,财产险行业对风险管理的要求是非常高的。在这样的环境变化中,特别是经营方向从车险转向非车险业务,风险管理是考验财产险行业竞争力的关键核心,财险行业需要具备风险定价、风险转移两大能力。

“风险定价说明你对风险的认知和认识,非车险跟车险定价完全不一样。”顾越表示,如果说车险具有广泛的流动性和自然的风险对冲性,非车业务的风险跟车险的风险状况完全不一样。在这个过程中,怎样做到科学地识别风险,进而准确地进行定价,是财产险行业的看家本领。

“我感觉到接下来最大的挑战,不仅是进入到有很多发展机会的非车险业务领域。从很多财险公司角度讲,最大的难题不是在销售端,而是来自于后端的风险转移能力。”顾越直言,风险转移能力集中检验了一个财产险公司的资金、资源、资本之间的关系处理能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
腾讯2018年报来了,日赚2.2亿 游戏收入占比创11年新低
财报披露,2018年腾讯的云收入增长超过100%,达到人民币91亿元,2018年第四季度,付费客户同比增长超过一倍。
2019-03-2208:23
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载